avr123.nm.ru писал(а):Я хотел, но кнопку редактирования не увидел. Про регистрацию не подумал.
Зарегистрируйся - пригодится
avr123.nm.ru писал(а):О простоте ! Где там простота ??? Какой любитель будет использовать те РАЗЛИЧНЫЕ режимы Н-моста которые там расписаны ?
Использовать может и не будет, но по крайней мере будет знать, что режимов МНОГО! И что если в схеме проблемы с управлением, то может режим не подходит?
К тому же кроме режимов моста, там и другая полезная инфа есть.
Myp писал(а):я полистал и забил вобщем ниасилил кроме первого абзаца
То есть, если вы хотите коммутировать ток 10 А, из формулы Р=I2*R вы можете получить максимальное сопротивление канала Rdson=15 мОм=0.015 Ом. Так получилось, что данное значение отлично ложится в параметры полевого транзистора IRF1010Z, который имеет Rdson=7.5 мОм при температуре 25°С и приблизительно в два раза больше при 170°С.
я чивота непонял? Или здесь ошибка Rdson=15 мОм=0.015 Ом Ом был вродибы наименьшей велечиной, а мОм больше Ома тоисть R=15 мОм=15 000 000 Ом
маленький оффтоп Вступительный экзамен в ВУЗе. Экзаменатор: - Объясните, пожалуйста, почему крутится электромотор. - А потому что электричество. - Что ж это за ответ? Отчего же тогда электрический утюг не крутится? - А потому что не круглый. - Ну хорошо, а электроплитка? Круглая? Почему она не крутится? - А потому что шершавая, трение в ножках. - Ладно... А лампочка! Электрическая! Круглая! Гладкая! Без ножек! Почему лампочка не крутится? - А лампочка-то как раз и крутится. - ???!!! - А вот когда вы ее в патроне меняете, что вы делаете? Вы ведь ее крутите! - Нда-а... в самом деле... кручу хм... Да! но ведь это Я ее кручу, а не она сама... - Ну, знаете, само по себе вообще ничто не крутится! Вон электромотору тоже, небось, электричество нужно!
Последний раз редактировалось Doniak 06 май 2008, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
вы действительно не видите разницу? * М- мего- 10^6 * м- мили- 10^-3
10 МОм или 10 мОм
ЗЫ даю вам чесное слово что вы никогда не встретите на схеме резистора на милиомы так что с лёгкостью можете считать что все буквы М в схеме означают МегаОмы
Myp писал(а):нет не обязательно полевиком можно управлять с помощью ног МК КАК? написано в курсе http://www.avr123.nm.ru/
в простейших случаях можно прямо ножкой МК (желательно использовать мосфеты с лог уровнями открывания)
а нельзяли чуть конкретнее ато кучя слов сваленых в кучу с сылками на разные ресурсы. Я года 2 назад качял весь курс по нему изучял АВР, но там небыло про управления мосфетами.
собрал на мосфетах IRF7311 Vgs=+-12, Vds=20V, Rds=0.029 Н мост 2947524.gif к МК неподсоеденял питал от кроны 9В (немного подсевшай замерял дето 8 было) Матор начинал крутится если 1провод подсоеденил к + другой к- когда отсоеденял он всеравно продолжал вращятся. Иногда самопроизвольно начинал работу правдо слабо. Вобще работает мост слабо, моторы имеют слабую тягу. Ошибка может быть в выборе мосфета чтоб они полностю открылись нада 12Вольтовое питание. И по сцылкам что давали всеравно идёт упоминание о спец драйверах для полевиков может их нужно поставить?
Потому что схема неправильная. Верхние транзисторы работать при таком включении корректно не будут. Подробнее почитай в вики: H-мост#Выбор_элементной_базы. В том разделе почитай про выбор между N- и P- транзисторами. Там как раз эта проблема описывается.
Digit писал(а):Потому что схема неправильная. Верхние транзисторы работать при таком включении корректно не будут. Подробнее почитай в вики: H-мост#Выбор_элементной_базы. В том разделе почитай про выбор между N- и P- транзисторами. Там как раз эта проблема описывается.
во всяком случае разположение транзисторов правельное тоисть сток исток.
А на 1-й странице ссылка на "опен серво" не видна ?
Получяется Н мост на полевиках Н канальных управляется только двумя затворами(в отличии как на биполярниках базами всех транзисторов)? в таком случае как ращитывается резисторы R7 R8 на двух верхних или оно для всех мостоводинаково и лежит в пределах 100 кОм?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 1 секунду: хм посмотрел невнимательно. На опен серво использываются полевики как П так и Н канальные а у меня в мосфетах все Н канальные. А на Википедии, давалась сцылка, транзисторы одинаковые - Н канальные(кстате от моей отличяется та схема только тем что я уже соеденил затворы транзисторов и поставил полярность) свой верхнийпост нестал изменять