semyonov писал(а):Целый день рисовал схемку регулятора, на входе у него 2 канала PPM от модельного приемника.
В начале темы написано, что надо ставить конденсаторы 220-470мФ на питание двигателя. А как их собственно ставить? Такие номиналы, на сколько я понимаю, бывают только электролитические, а если регулятор с реверсом - как их ставить? У себя на схеме я попробовал прилепить С7 и С8, но не уверен что правильно сделал. В старой мамке нашел конденсаторы 100мФ 16В - подойдут?
P.S. Заодно спрошу - от выхода модельного приемника на ножку МК надо через резистор или без?
Ты же питалово на двигло где то подаешь? внешнее? дык вот туда и пихай кондер (электролит) - на вход питания двиглов (плюс на плюс, минус на минус, емкость.... ну поставь микрофарад 200, можно больше) а уж как там дальше комутация будет кондерам фиолетово. Тока ставь с запасом по вольтажу, а то бахнет - прикольно конечно, но не безопасно (мне вот как то в лоб прилетело :( на заре спектрумов) Кстати на выходах к движкам до кучи ставятся искрогасящие кондеры - не электролиты - обычно керамика, номинал в принципе не сильно важен вполне достаточно 0,1 пик - это не обязаловка, доп защита от помех. Насчет резюка на вход МК - как тебе будет угодно, но в принципе преб...ть лучше, чем недо...ть :wink: