Мысли есть, а модели пока нет - не было времени.
буду на новогодних каникулах этим развлекаться.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Alexus12 писал(а):А то ToolChanger с Боуден головками я уже сделал
setar писал(а):Раздвижение шестерен я думал как одну шестерню стационарную и вторую подвижную с прижимом, хитрость в наклоне оси заправки прутка на парковке (прижимная шестерня сначала выбирает свой зазор, зетем изгибает пруток до вертикального положения)
setar писал(а):Похоже мысль пошла, сейчас за моделирование сяду. можно шестерни обе раздвижные сделать с пассивным раздвижением на конусе парковочного места
VitDagger писал(а):Alexus12 писал(а):А то ToolChanger с Боуден головками я уже сделал
А по какому проекту делали? Как изготавливали сам ключ для запирания головы? Всё печатное или есть и фрезерованные детали? В основном гляжу используются шарики 8мм с резьбой М3 для центровки, но не найду где их купить.
VitDagger писал(а):Во втором фрезерованые детали, сомнительная центровка экструдера за счет не 3 шариков, а двух. Но сами экструдеры маленькие, двигатель один, а не в каждом экструдере свой, шестерня одна.
setar писал(а):Ох тяжко тут компоновку делать.
пока вот так, завтра продолжу
Alexus12 писал(а):Я отказался от идеи переключать сервой. Правда у меня она через понижающую передачу переключает и не такая мощная. Буду делать тросиковый привод.
setar писал(а):я потихоньку компоновки разные перебираю, вот сейчас думаю над выносом сервы за мотор с связью через гибкий вал
VitDagger писал(а):Где бы найти тросики. дабы вынести серву или двигатель за пределы самой каретки? на али не нашел. скорее всего не пойму что искать. От машин толстоваты.
Сейчас этот форум просматривают: OBN_RacerMan и гости: 29