roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
arrbuz писал(а):всё забрал, так что начну собирать, платформу попросил сделать из нержавейки, но не уверен что к ней полимер липнуть будет нормально
arrbuz писал(а):всё забрал, так что начну собирать, платформу попросил сделать из нержавейки, но не уверен что к ней полимер липнуть будет нормально
3DLab писал(а): всего напечатать столик из ПЛА
elshad66 писал(а):arrbuz писал(а):всё забрал, так что начну собирать, платформу попросил сделать из нержавейки, но не уверен что к ней полимер липнуть будет нормально
где заказал железки?
китайский швп с шариками или там вроде пластика что то?
а для швп опоры ? или без них ? или думаешь прям от мотора через муфту к подъемнику прицепить ?
рельс кажись MGN 12 китайский под HIWIN,я бы 2поставил бы,под натяг друг другу, люфт может быть,это же китай
платформу советую приподнять , приклеить хотя бы 10мм орг стекло ,и что нибудь ,что выше перечислил 3DLab
иначе полимер будет попадать внутрь ,и будет грязюка, поэтому у меня на платформе два по 10мм
https://www.youtube.com/watch?v=YcylA2ftu7k
так же обрати внимание на ось зет в момент отрыва, как она наклоняется,поэтому ее крепление хорошо продумай
спасибо. обязательно выложу3DPrinter писал(а):arrbuz писал(а):всё забрал, так что начну собирать, платформу попросил сделать из нержавейки, но не уверен что к ней полимер липнуть будет нормально
красотень
желаем успехов
Делитесь фотками. Очень будет интересно увидеть результат
кстати,где то в просторах нета вычитал что,ПЛА от полимера(не знаю какой был пла и полимер) ,со временем размягчается и деформируется
даже орг ,есть разных производителей ,как то первые ванночки с силиконом делал ,а заборчик из это же орг склеил,так со временем заборчик ,покрылся мелкой паутиной микро трещин ,но не рассыпается
arrbuz писал(а):всё забрал, так что начну собирать,
elshad66 писал(а):arrbuz писал(а):всё забрал, так что начну собирать,
и трудо время затраты по бабкам 500$
arrbuz писал(а): нашел косяк в проекте - на пвш гайка не той стороной стоит как я планировал(не обратил внимания когда чертил), чтобы много не терять по высоте придется навернео всё это перевернуть и отказаться покачто от опоры.
elshad66 писал(а):
а что гайку нельзя перевернуть? там вроде шариков нет,китайцы пластик какой то паихают
ты ж вроде для стоматологи собираеш принтер ,там же большой высоты не нужно,у меня на длп для ювелирки 70мм макс ход,с головой хватает
arrbuz писал(а): это у тебя с проектором принтер? винт по Z просто по зажатым гайкам катается?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0