Alexus12 писал(а):om2804 писал(а):От пассивной изоляции никакого толка. Сравнительно большие детали всё равно трескаются, т.к. температура поднимается только до 40-50 градусов. Нужен дополнительный нагрев.
А как его правильно организовать? Не будешь же просто на деталь горячий воздух гнать, его как-то распределять надо.
Пассивная изоляция хотя бы от сквозняков поможет.
Пришла мысль об инфрокрасном обогревателе, нацеленым в область печати... так можно избежать перегрва узлов излишнего, а модель будет разогреваться, вот только светить надо со всех 4 сторон, а то только хуже будет...
Если нагревтаь камеру, то мотор экструдера может глючить от перегрева, не то что бы проскок шагов на экструдере сильно важен, давит и давит, инерция все равно есть, но все же...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ruslan писал(а):Я вот думаю, где оптимальнее сделать натяжитель ремней на CoreXY:
1. Двигать шаговик.
2. Двигать ролик на углу.
3. натягивать на каретке Х.
4. добавить где-нибудь ролик для оттягивания ремня.
Что скажете?
Натягивать удобнее на каретке, да и натягивать очень сильно не нужно (я натягивал просто рукой что бы не провисали, на болты (4 штуки) вкрученные в каретку и закоепил хомутами держа одной рукой ремень, это же не мендель... в этом вся и фишка corexy, что сильного натяжения как такового нет и нагрузки на раму XY минимальны.