roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
imdefined писал(а): 20х20 прогиб под весом в 100кг 0.004
Ernesto писал(а):вот смотрю я на изделия CoreXY и Hbot с одной рельсой по Х и массивными головками висящие на ней с центром тяжести явно не в оси рельсы и думаю: что мешает кроме денежной жабы поставить две рельсы по Х а между ними головку вешать?
Мотор экструдера действительно надо бы заменить на более тонкий и лёгкий. Забыл об этом написать. Мотор уже в пути.VitDagger писал(а):А почему не "родной" Титановский движок? Он же малюсенький и легкий.
Скручивание и прогиб рельсы Х не казались и до сих пор не кажутся проблемой. В частности на основе опыта Setara с белым принтером. Вот ещё заменю мотор на более тонкий и ещё уменьшу усилие прогиба и скручивания. Мне не нравится компоновка с двумя широко расставленными рельсами по опыту с первым принтером Мендель-90. Там гораздо менее удобно подбираться к хотенду.Ну и вес рельса далеко не нулевой.Ernesto писал(а):вот смотрю я на изделия CoreXY и Hbot с одной рельсой по Х и массивными головками висящие на ней с центром тяжести явно не в оси рельсы...
Ruslan писал(а):- поставил клон Титан-экструдера - Клон выполнен очень качественнно, компактный и лёгкий.
Harh писал(а):Ernesto писал(а):вот смотрю я на изделия CoreXY и Hbot с одной рельсой по Х и массивными головками висящие на ней с центром тяжести явно не в оси рельсы и думаю: что мешает кроме денежной жабы поставить две рельсы по Х а между ними головку вешать?
Так у тебя при этом вес пары этих рельсов сильно увеличится, их же тоже двигать надо А теперь смотри: если мы возьмем тупо один рельс в два раза толще, то его жесткость будет выше, чем двух рельс заданной толщины - это же не биплан, чтобы его "крылья" были связаны расчалками, сохраняющими жесткость
Т.е. вродь как лучше рельс потолще взять, чем их пару.
Плавность заметно выросла - исчезли волны (муар) с вертикальных стенок.unigenum писал(а):в плюс титану можно добавить плавность подачи
VitDagger писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30