buchkg писал(а):Всем привет.
Начал собирать инфу по Corexy. Имею принтер Kossel Mini на рельсах. Длинна рельс 500мм. Хочу перевести его на ролики по профилю. А рельсы пустить на corexy. Очень хочу принтер с большой областью. Я так полагаю, что с такой длинной рельс вполне можно сделать объем 40х40х40 ?
Из доступного в сети нашел только вот этот принтер
https://grabcad.com/library/signum-cxy150r2-2 но он не на профиле и объем совсем не мой )
Рабочий объем конечно буду закрывать камерой. Планирую прям к профилю орг стекло. Ну а моторы X Y хочу вынести за корпус.
Высокий принтер некисло шатает по Z... те надо озаботиться конструкционной жесткостью именоо по оси Z.
Если камера закрытая и с подогревом то лучше тмотор экструдера вынести (боуден) перегретые моторы пропускают шаги (у меня на первом менделе со столом 30 на 30 (тяжелым) постоянно перегревался слабенький (легкий) мотор Y (еcли малый ток ставить то он пропускал шаги из за нехватки мощности натыкаясь на сопли, а если большой, то перегревался от напруги) приходилось городить кулер ... те не стоит греть движки в камере даже экструдера ... сам всю репу исчесал как быть , даже думал о жидкостном охлаждении, но вес каретки при этом будет больше значительно...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:imdefined писал(а):Стол 400х400. Подшипники тут обычные, но перерисую на удлиненные.
По поводу жесткости - меня смущает что, теоретически, при большой скорости печати стол может начать раскачиваться. Думаю это факт будет сильно завесесть от жесткости рамы, но как все это дело посчитать не знаю и потому волнуюсь.
Со стола начинаем потому что хочется заданную область печати получить, а детали уже под нее покупаться будут.
Правильно думаете.
Начинает
именно по этому я собрав сопоставамый по размерам принтер из люминя 20х20 и печатных уголков, заказал сварную раму из стали и буде переносить (перепечатывать половину деталей) на нее.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:3dbag писал(а):Господа. Приятно почитать стремление сделать большую область печати на дешевых комплектующих. .. НО...
есть несколько вопросов!
Стол:
1. Что греть будете ? Посчитайте температурное расширение алюминия 3 мм который вы закладываете в свой проект.
2. Чем греть будете? Китайские 700ватт нагреватели нихрена не прогревают даже до 70 градусов , необходимо ставить минимум 1 кВт, и сразу проблема как
Ну думаю на первый раз достаточно вопросов?
Надумаете не бросать такой проект а все-же доводить до ума, решите эти вопросы , в следующей серии задам новые
По столу я заказал грелку, она 270 Вт , 30x30 греет долго (почти час) и больше 100 град не нагревает (в открытой камере), аллюминь на ней 4 мм, каких либо проблем с тепловым его расширением я не замтил... все равно калибрую Z перед печатью на горячем столе ...
По нагреву стола до 110 проблем не будет когда камера будет закрытой (даже без доп обогрева) а если камера будет с отдельным подогревом и в ней будет 80, то прогреть стол до 110 никиаких проблем нет) так что 700 Вт это даже сильно избыточно.
Касаемо перепадов напряжения, такие вещи надо запитывать с разных БП и комутировать стол через реле, а на электронику ставить стабилизатор (упс обычный вполне сойдет)
Шимить стол особого смысла нет, вкл/выкл вполне работает.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:om2804 писал(а):Большая область печати подразумевает печать соплом большого диаметра от 0,8 мм и выше.
Скорее подразумевает многоголовый экструдер, например 3-x или даже 4-x головый
Например для поддержек и заполнения 0.5-0.8, для периметров 0,2-0,35. те два сопла на печать разного калибра и одно на поддержки. (не обязательный элемнт) те можно обойтись и 2-мя головами разного диаметра.
вот только чем слайссить такие модели?