Направляющие 10мм с подшипниками 10uu. Высота пролета 500мм.
Может вместо валов влепить направляющие на рельсах, у них жесткость выше, по идее. Вот такие - http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1sHwHKpXX ... or-CNC.jpg
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
imdefined писал(а):А покритикуйте подвес стола? Что-то я боюсь что воблинг будет![]()
Направляющие 10мм с подшипниками 10uu. Высота пролета 500мм.
Может вместо валов влепить направляющие на рельсах, у них жесткость выше, по идее.
imdefined писал(а):По поводу жесткости - меня смущает что, теоретически, при большой скорости печати стол может начать раскачиваться. Думаю это факт будет сильно завесесть от жесткости рамы, но как все это дело посчитать не знаю и потому волнуюсь.
imdefined писал(а):Со стола начинаем потому что хочется заданную область печати получить, а детали уже под нее покупаться будут.
Alexus12 писал(а):На 4-х опорах не должен он никуда раскачиваться. Тем более если подшипники удлинённые будут. На консоли будет незакрепленный край слота шататься/подпрыгивать и на поверхности детали будут волны.
Alexus12 писал(а):Я просто начинаю с механики всегда. Проектируется она так, чтобы каретка могла по осям XY проехать нужное расстояние (например 400 мм как в твоем случае). Это определяет габариты принтера, а стол (с нужными размерами) уже потом подгоняется под положение сопла.
А если со стола начинать потом механика может не поместиться
Alexus12 писал(а):Да, ещё хочу порекомендовать. Опоры для валов оси Z если есть возможность напечатать цельной деталью вместе с креплением двигателя. Тогда соосность будет хорошая. Ну это в случае если там печатная деталь будет, а не стандартная покупная.
imdefined писал(а):Правда посмотрел сегодня свежим взглядом - валы надо с лицевой стороны надо переносить на боковые, а то делать во всю поверхность печати будет не очень удобно доставать.
Alexus12 писал(а):Это да, там же ещё винт посередине будет.
imdefined писал(а):По всем вопросам - чо?
3dbag писал(а):1. Что греть будете ? Посчитайте температурное расширение алюминия 3 мм который вы закладываете в свой проект.
3dbag писал(а):3. Про валы на Z вообще забудьте, они не гнутся, они тупо пружинят даже 16 мм.
3dbag писал(а):4. Также забудьте про напечатанные части ( замерить надо точность с которой ваш 3д принтер их печатает и подумайте что будет с этой десяткой на ваших 500мм? )
3dbag писал(а): Двигатели - вы реально надеетесь что нема17 потянет такую область без косяков? Вы посмотрите коэффициент растяжения ремня gt2 который у вас на уме крутится , плюс сюда воткните преднатяги, и вы просто офигеете от результатов который вам покажет калькулятор!
3dbag писал(а):5. Рама - какая 30ка вы что? Меньше 40 даже не думайте!
3dbag писал(а):7. Посчитайте вес стола и какое усилие необходимо движку чтобы его удержать, потом посчитайте сколько он тепла выделит и начните думать чем или как его охлаждать!
Z стол будет пружинить на валах
ilalexey писал(а):Z стол будет пружинить на валах
Пружинит т.к. вал двигателя имеет ход и сидит на гнутой шайбе. Валу(резьбовая шпилька) нужен свой упор.
3dbag писал(а):3. Про валы на Z вообще забудьте, они не гнутся, они тупо пружинят даже 16 мм.
3dbag писал(а):Греешь не палку а стол, его выгибать будет,к тому-же самым подлый образом- сферой.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13