unigenum писал(а):setar писал(а):P.S. кстати штрихкод от "правильного" ацетона - такого который не оставляет белого налета (таких сейчас на рынке 50/50%)
а можно подробнее, как сочетается штрихкод и качество ацетона?
насчет белого налета хз. но вот после "ацетоновой бани" у многих детали расслаиваются через пару месяцев. я вот недавно тоже был неприятно удивлен после ацетона из максидома. а до этого пользовал ацетон без этикетки, подло спи**еный у тестя в гараже, фигуркам уже 3 год пошел, как новые. но кончился он. спрашивать у тестя, откуда тот ацетон, который я стибрил... кароче не вариант
Экспериментальным путем выяснено что ацетона на рынке сейчас представлено два типа:
1. классический (при этом значек ГОСТ не является показателем), при нанесении на модель кисточкой ложится тонким слоем и после высыхания образует глянец оригинильного к материалу цвета.
2. современного типа, при нанесении оставляет мутные молочного цвета пятна в местах где капельки при нанесении собирались чуть поболее. Существует мнение что это особые добавки припятствующие использованию этого ацетона в процессах переработки наркотических веществ.
ну а собственно штрихкод однозначно идентифицирует тип товара
а по поводу расслоения мне переживать не приходится, поскольку применяю исключительно для сглаживания и упрочнения деталей имеющих 100% заполнение