Люди, возможно не в тему (т.к. не та модель) но спросить то где еще?
Смотрю тут все модели и все болячки перебрали, а я только столкнулся...
Суть в том, что более года назад купил МК8 (вроде бы) экструдер, почти 1в1 такой http://ru.aliexpress.com/item/3D-Printe ... 7ff2e90fbc
На неделе дошло дело до установки на новый принтер и... В общем все перечисленные болячки. Пластик встаёт буквально посел пары см ПЛА. Я подумал, уж слишком выкручен этот барьер (верно я называю резьбовую типа шпильки?), даже чтобы прутком попасть в отверстие надо пол часа метиться. Надо заметить идиотская конструкция из-за того, что кулер сбоку. У меня первый принтер с подобным экструдером и я вообще ни разу про пробки и затыки не слышал даже (т.т.т. и уточню, что установлен на алюминиевой каретке) но кулера нет, пластик видно и сам он как-то попадает в нагреватель без проблем. В общем вкрутил я выше термобарьер на этом новом... Вроде как лучше стало, даже попробовал напечатать тестовый кубик но.. в процессе экструдер "застучал" я быстро вручную "передёрнул" пластик и снова пошло, пока не дошло до круга и всё, забился конкретно. Я не стал мучить его.
Сегодня решил еще поднять нагреватель в алюминиевом основании экструдера, но пробить пробку смог только выкрутив сопло и только длинной иглой. Такое ощущение, что уже в 5мм от нагревателя пластик вообще не плавился. В него новый пруток утыкался как в стену. Никакого тефлона нет в нём (впрочем как и в моём первом рабочем принтере). Что можно подшаманить именно в такой модели? Искать проточку термобарьера и если нет проточить по картинке с али? Может наоборот опустить термобарьер...может он с кулером и не прогревается нормально? Однако до поднятия, при проталкивании прутка в разогретый термобарьер я чувствовал, что пруток идёт как в густой мёд.
Спасибо за совет или за нужную ссылку.