roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Dimon372 писал(а):Не верю я в цельнометаллический хотэнд...
Harh писал(а):стоит докупить отдельно этот "болт" с тефлоновой вставкой и надеяться, что вставка будет достаточно толстой...
p.Omelchenko писал(а):вот то что я покупал http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot ... 18799.html
а по барьеру это скорей не в нем косяк, а в пластике. Потому как изначально все было хорошо именно на ПЛА. То есть в хотэнде все было металлическим и все работало. Потом стал печатать АБСом и видать забыл что да как с пла. Или у РЕКа такой вот пластик нежный к перегревам. Короче надо смотреть по живой. Я долго пытался победить эту чертову пробку, но сдался и заказал то чем сейчас и пользуюсь =)
Disa555 писал(а):важный момент!!!!
если при абс при нагреве отвалится охлаждение пруток намертво залипнет в тефлоне. поэтому лучше взять тефлон метражом.
Может при длительной печати что и случится, но ведь не так и часто нейлон же нужен?
Harh писал(а):Кстати, а зачем им вообще печатают? Он имеет какие-то особые свойства или это из оперы "им тоже можно печатать, т.к. он - леска, значит им нужно печатать!"?
RomanST77 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И по поводу стола, на слегка теплый стол (50 градусов) с синим скотчем нейлон/леска прилипает хорошо, на стекло не липнет ни с лаком, ни с пивом, ни с магией вуду, ни с высокой температурой(130).
Harh писал(а):Собственно, пришло... Теперь мне вспоминается известный анекдот "Гена, мы не в тот подъезд зашли" и связанный с ним вопрос: весь комплект на 12В, у меня, предположительно, 24В (во всяком случае вентиляторы точно)... Можно ли 12В нагреватели ставить на 24В линию? Если нет, тогда что именно делать кроме вариантов кричать "Шеф, все пропало!"?
К слову, вчера вечером на Али посмотрел - там они походу все на 12 вольт.
#define BANG_MAX 255 // limits current to nozzle while in bang-bang mode; 255=full current
unigenum писал(а):Насчет тефлоновй трубки вставки...
Пробовал греть эту трубку на паяльной станции, плыть начинает в районе 350-400 градусов. Этих температур и нейлону с запасом хватает.
Harh писал(а):... Можно ли 12В нагреватели ставить на 24В линию?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23