Пожалуйста напишите, если я ошибся форумом и тут собираются психоневрологи.
Принтер трясётся. В статике все соединения жесткие, люфтов нет нигде. Картинку присоединил. Чуть позже попробую видео сделать.
Технический форум по робототехнике.
Master987 писал(а):Всем привет. Нужна помощь.
Проблема в оси Z двигается только в одном направлении при попытках управлять принтерам на команду дамой не реагирует. Остальные очи работают как надо.
Прошивка в архиве ткните носам где что не так плиз
Master987 писал(а):Всем привет. Нужна помощь.
Месяца 4 назад разобрал свою дельту, сейчас собрал на новых рельсах алюм углах и был послан принтерам далеко в лес.
Прошивку потерял старую рабочую в итоге скачал новую (Marlin) вроде все настроил как было но не работает зараза.
Проблема в оси Z двигается только в одном направлении при попытках управлять принтерам на команду дамой не реагирует. Остальные очи работают как надо.
Прошивка в архиве ткните носам где что не так плиз
Odstavec писал(а):Опять проблема - вроде откалибровал, первый слой ложится нормально, но в середине всё ровно, а по краям модели опять гребни, как грядки...
Линза?
RomanST77 писал(а):roboprint писал(а):Да я в курсе, что такое можно купить по цене какашек, я три принтера собрал сам по запчастям и теперь точно-точно знаю, что занимался херней и надо было взять кит и потом его допиливать...
mnia писал(а):Фотки то покажешь что там не так?
В какой проге слайсишь ?
mnia писал(а):2 zakamik
чтобы ответить на вопрос "почему" надо посмотреть фоты крупным планом именно этого места снизу-сбоку и сверху-сбоку
Master987 писал(а):1 фотка П профиль прикручен к прямоугольному 1 болтом? НУЖНА 2 и проверить каретки чтобы все шарики были на месте была подобная проблема на фрезере из за 1 потерянного шарика.
2 фотка также П профиль на одном болте к площадке экструдера прикручен.
3 фотка тоже самое пластина с шариками на 1 болтике прикручена к площадке экструдера
mnia писал(а):Но, как только запускаю печатать - фрсунка оч. прытко - с размаху втыкается в кровать и старается её процарапать!!!
Перелапатил весь русско и англо язычный интернет вдоль и поперёк - перешивал электронику последними релизами...
Изменял настройки и туда и сюда - и никак не могу сообразить в чём затыка то...
Мож это проблемма в неправильных предпечатных G-кодах для кисслайсера?