совсем я запутался с этой калибровкой
((
в общем ситуация такая, делаю все строго по инструкции
http://reprapzone.ru/printers/kossel/de ... setup.html
"Переходим в точку A, затем в B, потом в С. Запоминаем точку где у нас сопло ниже всего. Эту точку трогать не будем, будем выравнивать остальные относительно нее.
Например у нас B оказалась ниже всех. Переходим в нее и подгоняем ее под какой-то пробник (до касания). Запоминаем значение по оси Z отображающееся на экране, переходим в точку A и нажимая +- 0.1 по оси Z смотрим на сколько у нас точка A выше точки B.
Например получилось 0.3мм — тогда вбиваем в Gcode следующую команду: M666 X-0.3"
у меня получилось так:
центр стола строго 0
точка А у меня на 0,2 выше центра, точка B на 0,8 ниже центра (-0,8 на экране) и точка С на 0,9 выше центра
А у меня = X, B = Y, С=Z
Получается B я не трогаю, а по А и С делаю поправки.
То есть мне нужно дать принтеру команду M666 X0.4 Y0.0 Z1.3 так выходит? Или M666 X-0.4 Y0.0 Z-1.3 никак не соображу как правильно
или правильно будет вообще задать поправки для каждой точки относительно центра типа так M666 X-0.4 Y0.8 Z0.9 ?
перепробовал все три эти варианта
ничего не меняется, как было по точкам а=0,2 b=-0,8 с=0,9 так и осталось, как будто принтер игнорирует эти корректировки
Добавлено спустя 59 минут 22 секунды:в общем выкинул я нафиг марлин
залил родной репетир с автолевелом и... все заработало
чуток только надо его поднастроить, первый слой сильно плющит ну и так мелочи с ретрактом и соплями