Технический форум по робототехнике.
Crazykeril » 09 янв 2016, 09:25
Спасибо что откликнулись. принтер сложен ногой и вынесен на помойку, вопрос больше не актуален
Odstavec » 10 янв 2016, 02:06
kindrat писал(а):Где вставишь в старткод - там и начнет.
P.S. Каков вопрос - таков ответ
Или больше подробностей, или так и будем короткими сообщениями кидаться.
Я не знаю, куда можно ставить... Нужно, чтобы перед этим опустил сопло, чтобы каретки не ткнулись в концевики, когда он поедет к первой точке...
Auto Bed Level поможет обойтись без перекалибровки, если просто наклеить на стекло синий скотч?
barakuda62 » 10 янв 2016, 03:32
Что то после праздников все загадочные какие то
Калибровка и Auto Bed Level разные понятия, калибровка геометрии делается один раз при настройке принтера, а Auto Bed Level делается перед каждой печатью вставкой G29 в стартовый код, так же перед G29 в старт код пишется G28 которая паркует домой все каретки, чтоб принтер знал откуда ему делать Auto Bed Level.
G29.jpg
barakuda62 » 11 янв 2016, 12:26
Акелла писал(а):barakuda62 как получиш и установиш поделись впечатления пожалуйста.
Доползли мне наконец траксы металлические, пока впечатления только положительные, люфтов нет вообще, правда пришлось моделить и перепечатывать эффектор, проушина у них ширше чем у пластиковых, а стол у меня 265 мм диаметром, и свободы движения шаров не хватало, вот как то так пока, дальше будет видно.
тяги.JPG
верх.JPG
эффектор.JPG
Акелла » 11 янв 2016, 17:04
Если не сложно, прикрути на родной эффектор, и сделай фотку. Интересно посмотреть хватает там зазора для движения.
У меня алюминиевый эфектор, менять на пластик не хочется, и пролететь с размером заказав такие тоже.
barakuda62 » 11 янв 2016, 18:19
у меня нет родного эффектора, у меня всё самодельное.
Если стол у тебя до 200 мм диаметров то должны подойти.
Акелла » 11 янв 2016, 20:32
мне длинна плеч не интересна. мне интересно знать диметр внешний этих шаровых влезут на эфектор или нет.
barakuda62 » 11 янв 2016, 21:54
внешний диаметр у них 12 мм.
Промерил у пластиковых 10 мм, милиметр у тебя остаётся в запасе
Акелла » 12 янв 2016, 09:52
Спасибо.
Уговорил. Рискну, возьму на попробывать, благо они не дорого стоят.
barakuda62 » 20 янв 2016, 01:42
Обнаружил неприятный момент на Дельте, падение эффектора после отключения движков, изначально видимо рельсы туговато ходили не падало, сейчас разработались и падает, неприятно смотреть как сопло об стол долбится, кто как выходит из положения !?
icehardy » 20 янв 2016, 08:04
Ни разу такого не замечал, движки у меня мелкие, шпули на 20 зубов, рельсы
Может у тебя шпули стоят большого диаметра, или тяжелая получилась конструкция эффектора с тягами, каретками
Как вариант прикрути парковочную площадку, вверху и сбоку
по окончании печати туда уезжать и пусть там голова потом падает аккуратно
kindrat » 20 янв 2016, 09:59
Аналогично, ничего не падает (рельсы 12мм, магниты, шарики 12мм, тяги из алюминиевой трубки - не слишком легкая конструкция, но чтобы сдвинуть эффектор надо хорошее усилие приложить).
barakuda62 » 20 янв 2016, 13:59
Движочки у меня тоже мелкие, и шпули 20 зубов, эффектор вот такой
http://www.thingiverse.com/thing:1267304 не сказать что тяжёлый, тяги алюминиевые трубки, ситуация изменилась когда внедрил траксы металлические, а что если сверху магнитик прикрутить будет наверное изящней площадки.
icehardy » 20 янв 2016, 14:02
да хоть противовес к эффектору привязывай, лишь бы работало
ilalexey » 29 янв 2016, 11:26
Всем привет.
Существует ли прошивка/проект для дельты на stm32(дискавери)?
Отдельно вроде нашел (
https://github.com/Traumflug/Teacup_Fir ... 2f411-port), а чтобы и то и то в одном нет.
Последний раз редактировалось
ilalexey 02 фев 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.