настройки обязан знать производитель. они же как-то принтер тестировали в процессе разработки.
так что требуй с них настройки
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Есть тут темка на форуме про Caligator, где расказывается о замечательной системе тестов, где все параметры можно подобрать точно
настройки обязан знать производитель. они же как-то принтер тестировали в процессе разработки.
так что требуй с них настройки
Откалибруем экструдер. Как понять,давит он больше или меньше?Первым делом калибруется экструдер (поиск по форуму калибровка экструдера). Если давит больше-меньше - можно поиграть с коэффициентом потока в слайсере, поскольку прошивку ковырять, как я понял желания пока нет.
Поищу.Ретракт установить 2-3 мм (для боудена норм как стартовое значение). Есть тут темка на форуме про Caligator, где расказывается о замечательной системе тестов, где все параметры можно подобрать точно.
Да есть оно, я его совсем недавно купил, два дня не мог печатать. Думал, что с принтером что то не то, потом лишь понял, что беда в софте. Дайте человеку напечататься хоть чуть чуть.У автора нет желания
Я кстати продвинутый, я знаю, что Питон - язык программирования))) И скрипт - тоже представление имею, но куда жать, чтоб заработало, не понимаю))Я делал тесты, помогли хорошо. Правда я делал питоновским скриптом который из командной строки запускается. Один раз прогнал все тесты, теперь под конкретный пластик меняю темп-ру и флоу в небольших пределах, но к примеру по скоростям, ретракту и толщине экструзии уже вопросов не возникает.
Только один раз Cura попробовал, вот там да, сразу сопли вместо детали получились.
МодельерМоделист писал(а):может абс`ом на скорости 100мм\с не стоит печатать? Быстро слишком.
TedBeer писал(а):МодельерМоделист писал(а):может абс`ом на скорости 100мм\с не стоит печатать? Быстро слишком.
Для этого и надо прогнать тестовые коды, чтобы узнать на что способен ваш принтер/пластик. Там, в том числе, есть коды печати на разных скоростях, разных температурах. И будет видно имеет ли смысл пробовать печатать на 100мм/с или нет.
Написано 0.5, а размер 0.25, я, вобщем решил и с такой толщиной и с другой попробовать.Какая разница, что там в имени файла.
Я понял с первого раза, я сейчас торможу процесс, потому что разбираюсь с пластиком. абс печатаем, но только на небольшой площади, пла не печатает.Какая разница, что там в имени файла.
SkyFlyer писал(а):При чем тут толщина вообще? Она никак не выставляется, какая есть, такая есть. В настройках слайсера лишь выставляется высота слоя, но она зависит от диаметра сопла и не зависит от модели.
Кубик размером около 2см.
100мм/сек - это в каком месте такую скорость увидели?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12