roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
+100500 Типичный перегрев пластика в термобарьере. Охлаждение и еще раз охлаждение!
МодельерМоделист писал(а): вот насчёт растворителя прям очень интересная мысль, очень не хочется на старте тратить деньги на новые запчасти... чем растворить можно? Я имею ввиду в данном случае, врядли я найду что то полезное при запросе "растворить pla".
Кстати, за продолжение вашего дельного совета могу сделать фото принтера на фоне ковра (красный такой, советский, популярный в инете).
МодельерМоделист писал(а):Походу вся проблема именно в охлаждении, хотя странно, иногда же здорово проходит и потом плавится очень быстро, но недолго, потом стопорится, а температура то не меняется. Если вынуть и засунуть снова прут - иногда помогает протолкнуть.
ретракт — быстрое изменение направления подачи пластиковой нити на обратное при передвижении экструдера от одного места печати к другому, для исключения образования подтеков
Скорость, величина подачи, ретракт. И много еще чего, в слайсере полно настроек, да и сам принтер тоже их требует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0