Я вот подумываю сделать себе двойной Ваде на ремневой подаче,один мотор тянет два Ваде,но с разными хоббед болтами, один обычный и другой сделанный типа обычного, нарезка будет по резьбовой части болта, будут не зубцы как на обычном, а что-то типа иголок в итоге. По идее шанс проскальзования должен уменьшиться вдвое.
Один швед разработал экструдер, у которого хоббед болты обхватывают и тянут пруток одновременно в одном месте с двух сторон. Вместо прижимного колесика ещё один хоббед болт. Основной хоббед болт вращает второй через шестерни. Наверно понятен принцип. Судя по отзывам нет проскальзований вообще и даже бывает не выдерживает плавильная головка и пробивается. Он использует мотор с редуктором. Вот только он так и не ответил на мой вопрос о скорости ретракта, думаю что она не большая. Критично это или нет не понятно, но времени на печать уйдёт больше при маленькой скорости ретракта, но с другой стороны стабильная подача прутка. Думаю можно использовать мощный мотор для этого экструдера вместо слабого, но с редуктором, будет скорость ретракта и стабильная подача. Я вот тоже подумываю о такой схеме, ещё точно не определился. Увяз мой Вулкано где-то по дороге ко мне и мой второй принтер подвис слегонца, но уже заказаны другие запчасти с али для апгрейда его. Прюську свою уже почти домучал, есть простор для апгрейда ещё
ЗЫ как то уже разучился на кирилице писать, вижу кучу ошибок...