Myp писал(а): будет мешать например правильному соединению периметра с инфилом и стенок самого периметра
Тоесть, у меня модель будет как луковица расслаиваться?
Насчёт картинок - я не понял, как их тут уменьшить. если кликнуть на них и нажать "открыть изображение" - они прекрасно откроются.
ruut75, б\у не вариант, как я уже писал, потому что мне могут впарить какую-нибудь жуткую фигню. Я думаю, и профессионал сразу может не понять какой-нибудь хитрый косяк, даже если один-два раза принтер нормально напечатает.
Что касается заказа из-за рубежа, то это я умею, но вроде писал, что прочёл жуткую статью про сложности разтаможки принтера, да и "пробовать посредников" опасно наугад, мало ли, кинут... Не знаю, надо либо дешёвый Солидудл искать 3й, либо ждать этого МАГа-1, но его можно прождать два месяца и в итоге обламаться, вдруг с поставками будут проблемы. Фиг угадаешь.
printbot simple требует приложения очень прямых рук, ибо стабильное качество печати у него знакомые не наблюдали
ммм, ну я готов научиться, видел в инете металлическую вариацию за 26500, только вот не понимаю, его надо будет постоянно подкручивать, подтягивать, а потом заново калибровать? В этом вся основная сложность, или ещё есть что то?
Вот, кстати, небольшой обзор металлической версии, в другом обзоре её поругали за не очень удачную конструкцию, но в этом владелец показал отличное качество моделей, в середине и ближе к концу, очень аккуратные [youtube]http://youtu.be/ZKfvSjoyQbI[/youtube] Но как я понял, принтер использует только PLA, и это не мой вариант, потому что я хочу печатать из ABS и потом доводить модели до глянца в ацетоновых банях. Я считаю, что эти бани - решающее преимущество, если в основном хочешь делать всякие декоративные фигурки и подарки, где точность не особо важна.... хотя в будущем, вообще, хочется делать роботов, отпечатывая им корпуса на 3д принтере... механику всегда любил, но это всё мне очень сложно даётся.