Спасибо. Именно так и начал думать (ну примерно
) после попытки насадить на гайку... верхние 3 слоя, залитые по умолчанию, отделились от слоев с "инфилом" довольно легко.. Ну и остальное скорее всего отделится так же, если загоню глубже.. зря только пластик перевёл похоже. Странная штука... печатал части "лего" с поддержкой - поддержку кое где так и не смог оторвать не сломав деталь, а здесь ломается всё послойно... Надежды на такие детальки похоже не может быть.. а так красиво выглядело ))
TedBeer писал(а):Сделай колодец поглубже, тогда головку болта можно не вклеивать, а вставить болт, разогреть верх строительным феном или маленькой горелкой (зажигалкой наконец) и обмять бортики руками вокруг болта, внутрь на шляпку. Будет лучше клея.
Вот пошел я как раз так и попробую сделать сейчас. Горелкой их чуть оплавил, слои снаружи сплавились и стали как АБС после ацетона )) Но это явно тестовый вариант, т.к. головка болта будет как раз в районе стыка втулки и самогО барашка.
И еще проблема... после печати барашка поставил на печать недостающие детальки лего... При старте температура стола почему то пытается греться до 200град. но в настройках у меня 50 вроде везде (ПЛА пластик), откуда он берёт 200??? И самое противное - стартует после автокалибровки с огромным пропуском шагов по оси Z на одном моторе! Детали отпечатались сплюснутые в пополам! Калибровка нормально, а именно старт печати и каждый подъем головы на слое - левый мотор реально другим звуком недокручивает до половины своего хода. Что это может быть? Перезагрузка платы не помогает.. Может быть в слайсере проблема или плата накрылась так быстро?
Вручную крутится как и крутился, отлично.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 58 секунд:Не крутились оба мотора оси Z.. Скорее всего глюк в слайсере/программе. Перезагрузил, поставил на печать того же барашка - работает(!).. поставил на печать готовый код на котором проблема была - опять засвистело/загудело. Непонятно по чему, но видать какой-то параметр на движки оси Z завышенный пошёл.. Кодами сейчас пробовал менять скорость вращения (давал разные команды типа G1 F3000 Z3) - крутятся нормально, только что F3000 что F500 - скорость вращения одинаковая. Чота я в Г-кодах видно вообще неумёха...