Myp писал(а):Harh писал(а):Собственно, это действительно ли движки или же так нагреться, чтобы давать косяки, они не могли (на печати, несмотря на почти постоянные пощелкивания, я никаких явных косяков не заметил)? Когда снял полиэтилен, через несколько минут щелчки прекратились. Почему спрашиваю: может это просто какая-то фигня вроде теплового расширения фанеры.
щёлкают моторы но щёлкают потому что перегрелся драйвер и драйвер пропускает шаг, можно ток слегка уменьшить.
а температура моторов допустима чтобы с трудом можно было удерживать руку, если руку не удержать то не хорошо.
Полнейшая глупость, в наших движках установлена максимальная мощность на движке(используется старый вариант) в платах нет возможности установить больше или меньше мощность в драйверах(ток) т.к. прошивка закрытая и в прошиве нельзя поменять ток.
Щёлкать, может только двигатель экструдера, значит давление подачи большое пластика, следовательно в настройках надо либо увеличивать толщину прута, либо уменьшать скорость подачи пластика.
Большие детали действительно печатаю с мешком на голове т.к. перепад температур для них критичен, правда после применения раствора с ABS я не пробовал(экспериментировать отказался).
Игнат, попробуй makerware, есть програмулька, которая сможет отредактировать твой профиль для тебя proftweak.
У меня изначально были сопла(0,4) под ключ 7мм, заказал сопла 0,2 пришли под ключ 10мм(у китайцев бронзы прорва).
НЕ надо паниковать, да, при закрытом пространстве, действительно движки греются, но, судя по форуму FF ни кто не сообщил, что двигатель погиб(случаев вообще нет).