Всем привет!
Чтото стало мне тесновато в FDM. В основном из-за плохого склеивания слоев (у ПЛА еще более менее, чего не скажешь про АБС, ПЭТ и другие).
Так же доставляет постобработка, ибо качество поверхности порой не очень (сопли на ретрактах, провисания на мостах)
Хочу вот посмотреть как с этим всем обстоят дела у DLP.
Я не занимаюсь ювелиркой или литьем. В первую очередь меня интересует печать деталей инженерного характера, всякие части разных механизмов и пр.
Вот например модели, которая движет меня поискать альтернативы ФДМ.
Я перечитал всю тему, но ответов на интересующие меня вопросы так и не нашел. Собственно вопросы:
1) Есть ли полимер похожий на пластмассу?
Пока нагуглил только индустриальный фантуду. У кого нибудь есть опыт с ним?
Как он по твердости? К сожалению маркировка "твердость по Шору 75" говорит мне мало, лучше бы живые примеры.
если из него напечатать, скажем, кубик рубика, не будет ли он "резиновый"?
2) Применимо ли понятие "процент заполнения" как в FDM?
Модели почти все идут со сплошным заполением. Например, вышеприведенный кубик занимает почти 250см3. При 100% заполнении слишком дорого получается. Вот из ПЛАа удалось в 120г уложить.
3) какая минимальная стенка у полых деталей получается?
4) Какие есть слайсеры для DLP?
Нарыл где то на просторах интернета Creation Workshop 1.0.0.75. Поковырялся полчасика, но так и не нашел умеет ли он делать саппорты и экспортировать картинки послойно.
Пробовал еще slic3r 1.2.9 - картинки экспортирует, но если включить саппорты - падает.
5) У кого нибудь есть опыт принтера на RaspberryPI?
Судя по комментариям запах не очень, а значит жена выселит с принтером на балкон. Так что нужна автономность.
6) Как у полимеров со склеиваемостю слоев?
не будут ли разваливаться детали при нагрузках?