dccharacter писал(а):ну попробуй ради интереса нагрузи голову примерно таким же весом и на большой скорости отпечатай прямой угол
в данном контексте - такой же вес - это относительно чего?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
dccharacter писал(а):ну попробуй ради интереса нагрузи голову примерно таким же весом и на большой скорости отпечатай прямой угол
dccharacter писал(а):Эх вы, а была возможность просто замерив штангелем этот "звон" и подставив значение в пару формул, знать как изменить параметры принтера, чтобы этот звон убрать.
AKlion писал(а):у меня такие валы, никакого звона не наблюдаю.
что привело меня к гипотезе, что корень проблемы в программной реализации трапезоида, не подтвержденной и не опровергнутой из-за недостатка времени на разборки с алгоритмом и его реализацией.Radus писал(а):AKlion писал(а):у меня такие валы, никакого звона не наблюдаю.
Если печатать на скорости 30 мм сек с ускорением 1000 мм сек^2 то никакого звона и не будет.
Он начинает проявляться на скоростях 50 мм сек и ускорениях 3000...
да ну? обсуждение диаметров валов, видов ремней, успокоителей, это всё о реализации трапезоида, да? Если вы про вашеdccharacter писал(а):эта гипотеза тут уже на трех страницах высказывалась
, то вы снова про колебания и массы. Уточняю, гипотеза про несогласованность ускорений подачи пластика и перемещения каретки. Неважно какой массы, неважно какой механикой.А вообще я думаю, что звон этот - результат неправильного расчета ускорений и динамики. При правильном расчете колебаний быть не должно. Либо выверять математику в прошивке (там скорее расчет сделан из точечной сферической платформы в вакууме, т.е. не учтена масса
AKlion писал(а):у меня такие валы, никакого звона не наблюдаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0