setar писал(а):m90 ?
так же примерно как белый пластик на первой фотке
странно у меня как красный на последней. ремень 5мм (или 4?)
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):m90 ?
так же примерно как белый пластик на первой фотке
setar писал(а):как ты вопросы задаешь не конкретно
на картинке то что белый пластик там GT2x6mm , там где красный HTD3x15mm
karabas2011 писал(а):Дай кадр сбоку там где есть острый угол - например край отвестия или поворот на 90,
а я тут вообще не вижу звона.
dccharacter писал(а):А вообще я думаю, что звон этот - результат неправильного расчета ускорений и динамики. При правильном расчете колебаний быть не должно. Либо выверять математику в прошивке (там скорее расчет сделан из точечной сферической платформы в вакууме, т.е. не учтена масса), либо делать паузу на углах. Расчитать величину пауз элементарно - длина участка с колебаниями / скорость головы.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А, блин, там же наверное нельзя паузу делать - пластик-то давится... Теоретик...
setar писал(а):выступ это одно из проявлений звона (полуволна)
верхняя деталь вероятно вверх ногами (или печать периметра по часовой стрелке)
такой выступ гасится подбором величины jerk, если она мала то выступ будет до поворота, если велика то после.
этот выступ нужно на угол загнать
dccharacter писал(а):Кстати, выступ - это почти идеальная настройка. Это значит, что очень близко к правильной комбинации параметры системы.
dccharacter писал(а):Кстати, выступ - это почти идеальная настройка. Это значит, что очень близко к правильной комбинации параметры системы.
karabas2011 писал(а):dccharacter писал(а):Кстати, выступ - это почти идеальная настройка. Это значит, что очень близко к правильной комбинации параметры системы.
дык он же небось на дельте печатает - там звон вообще хитро выглядеть должен,если он ремнями наводится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0