roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
markkunst писал(а):Ерунда эти строительные принтеры особенно перспективные проекты. Строительство без армирования и доп приблуд это дома однодневки.
AlexKit писал(а):да я уже давно думаю, вроде и железки подходящие появились, http://news.discovery.com/tech/robotics ... 140226.htm можно на базе таких роботов сделать,(поменять фрезер на экструдер), но встает вопрос софта. писать свой - надо много ресурсов.(людей, времени, денег итд), а прикручивать что то чужое- его пока просто нет, и надо мощную поддержку иметь по продвижению всей системы. т.е. все упирается банально в бабки. мало кто может рискнуть 15-20млн$, на такую систему. а за меньшее это не сделать.
Aseris писал(а):Я вижу применение только как печать екзотической формы блоков гдето на заводе железобетонных конструкций, или форм для них, с последующим использованием при постройке
Naruto писал(а):Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.
TedBeer писал(а):Naruto писал(а):Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.
Печатать на Земле здания - "глупость", когда можно строить тридцатиэтажные отели со всей отделкой за 15 дней
Naruto писал(а):Aseris писал(а):Я вижу применение только как печать екзотической формы блоков гдето на заводе железобетонных конструкций, или форм для них, с последующим использованием при постройке
Поддержу, а еще лучше разного рода опалубок для последующего многократного использования, те просто огромный мендель вполне сойдет . Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.
AlexKit писал(а):В любом случае это технология будущего, ВСЕ будут пользоваться, я как то посчитал- себестоимость строительства в 8-10 раз меньше, чем при традиционном, и неограниченное тиражирование при этом, но к сожалению, нам ничего не светит, никто не решится вкладываться, разве что опять Google-).
optimus писал(а):Блин, поздно заметил, но не ответить не могу "Разного рода опалубку" на заводах ....
...
У них есть серия которая не меняется десятилетиями ...
optimus писал(а):....
но свободное криволинейное армирование в принципе НЕВОЗМОЖНО!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14