roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
zomby писал(а):Втыкается кол, это ось. На оси поворотная телескопическая штанга с системой подачи строительной смеси. Штанга крутится, удлиняется-укорачивается, меняет угол наклона. Смесь проистекает. Чум растёт.
zomby писал(а):AlexKit писал(а): система позиционирования вырисовывается сложнее чем вся система печати. Ну уж чтобы несколько таких устройств шмыгали по стройплощадке, так это пока совсем фантастика.
AlexKit писал(а):дык ведь не только мендесы и репы собирать, можно и подумать немного-)
zomby писал(а):Затраты несоизмеримы результату.
Появилась в продаже неметаллическая арматура. Типа стекловолоконный канат, пропитанный термоактивной синтетической смолой. По прочности, гибкости и упругости превышает традиционную металлическую в несколько раз. Легче тоже в разы. Поскольку смола термоактивная, при нагреве можно гнуть. Возможно (не уверен, нигде не написано) можно паять.
В любом случае установка такой арматуры в технологические окна, напечатанные в каркасе, вообще без проблем. Легкая и гибкая. А если еще и паяется ( да и вязка годится), тогда каркас этажа армируется за считанные дни. Дешево и сердито, Ваши соты не конкурент.
AlexKit писал(а):а кто сказал что я хочу большой принтер, мне больше нравится много небольших, и чтоб они сами двигались по площадке, типа как на платформе самоходной, и сопло было на руке, да и вентиляцию в ABC пластике проще сразу спроектироать чем потом в бетоне вырезать,
AlexKit писал(а):имхо, сопло 3-5мм будет достаточным, а вот над формой я не задумывался, но например 3х1мм и скошенные углы по моему будет хорошо. соответственно делать надо сразу из гранул, с встроенным экструдером.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 16