shum d писал(а):compplusplus писал(а):В качестве экономии мне кажется она тупиковая!
Допустим принтер служит средством некого производства и загружен постоянно, так вот печатать сырьем за 100 р за кило или от 500 и выше? Это если не считать что шнековый может оказаться на порядок производительней.
Ключевое слово "средством производства", тоесть это уже не настольный принтер а ближе к промышленному варианту с намного большими областями печати, в этом случае имеет смысл, но там уже железо будет совершенно другое и подход к разработке
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
shum d писал(а):om2804 писал(а):100 руб только гранулы стоят.
Нужно эти гранулы сушить при температуре около 80 градусов, 2-3 часа. Потом экструдить. Всё это жрёт электроэнергию, а она тоже деньги.
А гнать с них пруток что сушить не надо? Вопрос еще в конструкции самого экструдера, ну не сушили мы гранулы на трубных линиях.
У промышленных экструдеров многозонная область нагрева и устройства дегазации реализованы потому и не сушили
Несколько лет я работал и с ТПА, мы тоже специально не сушили, но сырье всеже хранили в сухом отапливаемом помещении, даже с устройствами дегазации влажное сырье давало больший брак
Не знаю сталкивались ли вы с разработкой промышленного оборудования, но у хоббийного проекта и промышленного совершенно разные подходы
Лично я считаю что даже в промышленных маштабах лучше сначала сделать пруток, остудить его, в зависимости от способа охлаждения высушить, провести через устройство коректировки диаметра, а потом уже подавать на принтер
Хотя может у меня просто слишком высокие требования к качеству продукции...