roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):...идея хороша но только вместе с насосом расплава.
zomby писал(а):Никто меня не слышит
Доказательство от обратного:
1. Когда шаговик толкает филамент, он получает от управляющей программы (прошивки) сигнал прогона филамента, пропорционально перемещению сопла. Ессно с учетом высоты слоя, толщины прутка и т.п.
2. Какое давление расплава при этом получается, известно только расплаву в тесной маленькой каморке хотенда:crazy:
3. НО! Если мы это давление стабилизируем (на чем тут некоторые товарисчи настаивают), то будет недолив/перелив, который остается выравнивать исключительно скоростью перемещения сопла по контуру заливки. Вариант сопла переменного сечения мне представляется задачей космических нанотехнологий. Может я не прав?
4. Так вот, управлять скоростью этого перемещения предельно затруднительно, т.к. отрезки разной длины и проходят через точки полной/частичной остановки. Массу подвижной части девайса никто не отменял и ускорения необходимы ого-го!
zomby писал(а):При чем тут скорость шнека? Речь шла о скорости движения сопла по контуру модели.
om2804 писал(а):Вопрос не в тему:
Как насчёт ленты вместо прутка? Примерно полумиллиметровой толщины и шириной около сантиметра-двух. Где-то я видел такой хотэнд. В качестве ленты заряжали разрезанную полиэтиленовую бутылку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0