roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vovich70 писал(а):А не проще магнитный подвес сделать?Вроде как это последний тренд у росток-строителей.
Неодимовых магнитов сейчас полно не только в Китае,но и у нас.И цены вполне нормальные.
andreykyz писал(а):Непонимаю зачем велосипедить с магнитами если существуют готовые узлы. Также непонятны плюсы крепления магнитов.
pamalofeev писал(а):Говорят оправданный велосипед в данном случае. Например те, что от радиоуправляемых машинок, имеют хороший люфт, для борьбы с ним на каждую пару тяг надевают резинку/пружинку, а те металлические имеют меньший угловой диапазон(так говорят...).
pamalofeev писал(а):Магнитные их всех уделывают по обоим параметрам, да плюс они ещё быстроразъемные!
Да я видел. Только это бред. Без прокладки(ptfe или капролон) будет тереться и получится элипсоид. Как сделать отверстия в шарах я тоже хз. Вот пример такого исполнения: Может стоит использовать не магнитные шары, а стальные. Магнит же крепить внутри самого сокета. Вот что-то подобное http://www.thingiverse.com/thing:277755 Шары же стоит брать уже с резьбовым соединением папа или мама вот например:pamalofeev писал(а):А велосипед вообще не мудренный, некоторые вообще магниты клеют к торцам тяг безо всяких посадочных гнезд для шаров и алга!
ylvov писал(а):+100 к неодиму.
Нет люфта!
Нет неравномерного усилия!
Нет почти трения!
Все четко, гладко, спокойно!
Drimmer писал(а):Мне кажется он у него там установлен внутри цилиндрический.
Drimmer писал(а):если внутри магнит и шар это магнит, то как быть с полярностью..
saleenes7 писал(а):как рассчитать значения DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT?
калькулятор показал это, только не знаю, как этим пользоваться. поставить DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {40, 40, 40, 760*1.1}?
за что отвечает последнее значение?
saleenes7 писал(а):Спасибо) завтра будем пробовать..)
А как задать принтеру домашнее положение? Определить ему (0,0,0)
Какие еще критично важные параметры необходимо установить в cоnfiguration.h?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18