Slaider писал(а):Есть тема slic3r я выкладывал перевод люди старались постили о методах работы, попробуйте туда заглянуть.
+1
Там есть файлик с переводом. Надо скачать и почитать.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Slaider писал(а):Есть тема slic3r я выкладывал перевод люди старались постили о методах работы, попробуйте туда заглянуть.
thekondrat писал(а):Весь вечер тестю, не пойму куда жать. Хочу чтоб заливка была периметрами а не как обычно клеточкой.
coder_perm писал(а):setar писал(а):какие нафиг калькуляторы? когда они научились считать эффективный радиус шестерни (который без геометрии не считается вообще)
только линейка, а лучше штангель
P.S. расчёт не верный, 2 мм шаг ремня вовсе не значит выход на 2 мм при проворачивании зуба
По-моему эффективный радиус шестерни тут не причем. Если на шпуле 20 зубов, то за оборот выйдет 20 зубов ремня ровно! не 19.88 и не 20 с копейками.
Дело тут в другом, шаг самого ремня не ровно 2мм. Держу в руках ремень GT2. 100 зубов 199.3мм, соответственно за 5 оборотов он пройдет эти 199.3мм не зависимо от радиуса шпули с 20-ю зубами.
считаю, что не верно. перемещение будет 20 зубьев. зависимость прогона ремня от эффективного радиуса не наблюдается. не важно в какой точке ремня и на каком радиусе шкива происходит контакт, через полный оборот это будет плюс или минус 20 зубьев. эффективный радиус нужен для проектирования шкива, чтобы с его учетом иметь правильное сопряжение с ремнем, а также есть зависимость по передаче мощности.setar писал(а):не верно. выйдет ровно 1/20 углового перемещения длинна которого зависит от эффективного радиуса.
простой пример: я сделал ремень с шагом 2 мм но высотой 10мм, при выходе одного полного оборота (20 зубьев) я буду иметь перемещение не 20*2 а 2*Pi*R_эф
и эффективный радиус такого ремня будет находиться не на внешнем периметре зубьев а примерно на 60-70% высоты ремня (R_шпули+6мм)
setar писал(а):... простой пример: я сделал ремень с шагом 2 мм но высотой 10мм, при выходе одного полного оборота (20 зубьев) я буду иметь перемещение не 20*2 а 2*Pi*R_эф
и эффективный радиус такого ремня будет находиться не на внешнем периметре зубьев а примерно на 60-70% высоты ремня (R_шпули+6мм)
obdiy писал(а):возникает проблема: начинают отклеиваться
Vlad-I писал(а):obdiy писал(а):возникает проблема: начинают отклеиваться
искать по форуму ключевое слово: деламинация
hunter03 писал(а):Попробуй юбку печатать. будет отрывать юбку, а не деталь. Обдув включать на 20-30 слое. уменьшить обдув. Еще у меня например при концентрической заливке нижней грани деламинация больше.
baru писал(а):считаю, что не верно. перемещение будет 20 зубьев. зависимость прогона ремня от эффективного радиуса не наблюдается. не важно в какой точке ремня и на каком радиусе шкива происходит контакт, через полный оборот это будет плюс или минус 20 зубьев. эффективный радиус нужен для проектирования шкива, чтобы с его учетом иметь правильное сопряжение с ремнем, а также есть зависимость по передаче мощности.setar писал(а):не верно. выйдет ровно 1/20 углового перемещения длинна которого зависит от эффективного радиуса.
простой пример: я сделал ремень с шагом 2 мм но высотой 10мм, при выходе одного полного оборота (20 зубьев) я буду иметь перемещение не 20*2 а 2*Pi*R_эф
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6