ska__man писал(а):Скажите, хотбэд до какой максимальной темперетуры греется? У меня плата странная - термистор только 1 принимает, поэтому если я подключу хотбэд напрямую к блоку питания, то ничего у меня не расплавится, не взорвется?
Скажите?
Вы можете потратить свое время на прочтение различных веток форума?
Ваши вопросы говорят о том, что Вы очень плаваете в теме "3D принтера". Вы даете не полную информацию в вопросе, и ждете на неё ответ.
По нагреву кровати:
Можно запитать кровать отдельно (12V , 24V). Но Вам надо будет отдельно подключить термистор для определения температуры кровати (или измерять температуру пирометром), и регулировать подачу питание (любая плата с термодатчиком и рэле). Греть нужно до температуры 60 град. при печяти PLA, или до 110 град. при печати ABS.
Извините за прямоту. Не обижайтесь.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:MEXAHuK писал(а):Да, у меня примерно такая же цель. Пощупать, прочувствовать, поковыряться, допилить. Ну и поделки-сувениры, куда же без них. Потом может быть воспроизвести еще один, с учетом накопленного опыта.
Пластик взял в шпулях - ABS по 2 кг, PLA по 2.3 кг. Брал в европе, за вычетом VAT и с доставкой, 8.6 кг мне обошлись в 200 евро, т.е примерно по 1061 р/кг. Как по цене, нормально?
Что то не понял?
Что Вы вычитали? Доставка какая? Общая сумма (цена пластика+доставка+налоги+таможня) за пластик какая? Мне с поднебесной PLA (2 кг) обошелся по 42 убитых енота за кг. Откуда брали пластик?