setar писал(а):калибровать рекомендую не по кубикам а по подаче ремня (ставим в удобном месте основания метку и смотрим сколько ремня вышло по команде)
+1
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):калибровать рекомендую не по кубикам а по подаче ремня (ставим в удобном месте основания метку и смотрим сколько ремня вышло по команде)
leprud писал(а):Во, вопрос: у меня по всем осям ремень GT2 и шпули 20 зубов. Моторы 1.8 градуса, 1/16 микрошаг.
По всем калькуляторам выходит цифра 80 шагов на мм (360/1,8*16/20/2), но с линейкой у меня выходят цифры порядка 72, 72, 78
Как правильнее тогда?
leprud писал(а):leprud писал(а):Во, вопрос: у меня по всем осям ремень GT2 и шпули 20 зубов. Моторы 1.8 градуса, 1/16 микрошаг.
По всем калькуляторам выходит цифра 80 шагов на мм (360/1,8*16/20/2), но с линейкой у меня выходят цифры порядка 72, 72, 78
Как правильнее тогда?
Подскажите, пожалуйста..
если подать удвоенное напряжение, то при постоянном сопротивлении получите удвоение тока и учетверение мощности. Нагрев пропорционален мощности. Логично?Pit12 писал(а):А вот ещё нашёл Heatbed MK2b там у него на 2 питания разъемы, хотелось бы узнать сколько он по времени нагреевается, быстрее или нет.
bassnick писал(а):И еще: стол греется очень медленно и нагреватеся только до 85 градусов, дальше не хочет. В чем может быть дело?
не должен. 12 вольт, mk2, 120 градусов 5 минут, БП 20А. Стоял комповый БП, грел 7 минут.IliaMoroz писал(а):Стол так и должен греться (12 V из красного гетинакса МК2). Следует подать на стол 24 вольта через реле. Полегчает. (Или ищите как перекоммутировать дорожки)
compplusplus писал(а):И как это вы высчитали линейкой то?
Попробуйте электронным штангенциркулем посчитать, точнее будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6