Alex080969 писал(а):Ту на форуме много разговоров про РАФТ. Лично я знаю только надувную лодку .
Деталь на рафте. Рафт - подложка(1 или несколько слоев) на которой печатается деталь.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Alex080969 писал(а):Ту на форуме много разговоров про РАФТ. Лично я знаю только надувную лодку .
ktink писал(а):Здравствуйте.
На работу планируем приобрести Picaso 3D Builder. Распечатка костных останков для археологии. Кто-нибудь работал с ним; каковы впечатления?
leprud писал(а):Во, вопрос: у меня по всем осям ремень GT2 и шпули 20 зубов. Моторы 1.8 градуса, 1/16 микрошаг.
По всем калькуляторам выходит цифра 80 шагов на мм (360/1,8*16/20/2), но с линейкой у меня выходят цифры порядка 72, 72, 78
Как правильнее тогда?
Alex080969 писал(а): Только непонятно как его потом отрывать.
если не трудно, дайте ссылку на определение понятия "эффективный радиус шестерни"setar писал(а):какие нафиг калькуляторы? когда они научились считать эффективный радиус шестерни (который без геометрии не считается вообще)
только линейка, а лучше штангель
P.S. расчёт не верный, 2 мм шаг ремня вовсе не значит выход на 2 мм при проворачивании зуба
porex писал(а):Как раз таки крупные детали с ним гораздо легче отрываются
porex писал(а):Все зависит от высоты головки над кроватью. Если второй слой плотно прилегает к первому, а не впечатывается в него, то так же все легко отдирается. Или же придется отковыривать ножом. Поэкспериментируйте.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8