roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Slaider писал(а):Иии ? Просто оставили китайский ?
galex1981 писал(а):Купил Hot End J-Head MK-IV с керамическим нагревателем. Дело в том, что не могу полностью нагреватель "протиснуть" в отверстие в Hot End -е. Была ли у кого такая проблема и как ее бы решить? (Сейчас проходит четверть нагревателя в отверстие)
galex1981 писал(а):Дело в том, что не могу полностью нагреватель "протиснуть" в отверстие в Hot End -е. Была ли у кого такая проблема и как ее бы решить? (Сейчас проходит четверть нагревателя в отверстие)
bassnick писал(а):Всем привет. Принтер (Mendel Prusa) собирал сам, но настраивал не сам. Печатал довольно сносно, но минимальное расстояние между экструдером и столом в разных частях было неодинаковым. Решил исправить - начал крутить регулировочные болты стола... и понял что совершил большую ошибку. В итоге: эффект пизанской башни, и овал вместо круга Подскажите пожалуйста что делать, что читать, что изучать, чтобы откалибровать все точно по x,y,z.
P.S. Прошивка Sprinter сейчас стоит, и я в этом полный ноль, но хочу научиться
Пытался вникнуть в forum107/topic11780.html#p249033, вроде все понятно, но сомневаюсь это ли надо делать???
И еще: стол греется очень медленно и нагреватеся только до 85 градусов, дальше не хочет. В чем может быть дело?
Razek писал(а):Странный глюк с файлом пытаюсь слайсить в слике, выдает ошибку, что модель выходит за размеры печати. Пробовал увеличить рабочий размер печати не помогло все равно не хочет слайсить. Уменьшая масштаб до 90% слайсит, 100% нет. Попробуйте отслайсить кто-нибудь. В чем может быть косяк с файлом?
compplusplus писал(а):bassnick писал(а):Всем привет. Принтер (Mendel Prusa) собирал сам, но настраивал не сам. Печатал довольно сносно, но минимальное расстояние между экструдером и столом в разных частях было неодинаковым. Решил исправить - начал крутить регулировочные болты стола... и понял что совершил большую ошибку. В итоге: эффект пизанской башни, и овал вместо круга Подскажите пожалуйста что делать, что читать, что изучать, чтобы откалибровать все точно по x,y,z.
P.S. Прошивка Sprinter сейчас стоит, и я в этом полный ноль, но хочу научиться
Пытался вникнуть в forum107/topic11780.html#p249033, вроде все понятно, но сомневаюсь это ли надо делать???
И еще: стол греется очень медленно и нагреватеся только до 85 градусов, дальше не хочет. В чем может быть дело?
Проверьте натяжение ремней и выставьте оси строго перпендикулярно столу.
Проверьте напряжение на столе, возможно проседает при включении нагрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9