|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
Slaider писал(а):Иии ? Просто оставили китайский ?

galex1981 писал(а):Купил Hot End J-Head MK-IV с керамическим нагревателем. Дело в том, что не могу полностью нагреватель "протиснуть" в отверстие в Hot End -е. Была ли у кого такая проблема и как ее бы решить? (Сейчас проходит четверть нагревателя в отверстие)

galex1981 писал(а):Дело в том, что не могу полностью нагреватель "протиснуть" в отверстие в Hot End -е. Была ли у кого такая проблема и как ее бы решить? (Сейчас проходит четверть нагревателя в отверстие)

Подскажите пожалуйста что делать, что читать, что изучать, чтобы откалибровать все точно по x,y,z.
  Подскажите пожалуйста что делать, что читать, что изучать, чтобы откалибровать все точно по x,y,z. 
 1.STL
 1.STLbassnick писал(а):Всем привет. Принтер (Mendel Prusa) собирал сам, но настраивал не сам. Печатал довольно сносно, но минимальное расстояние между экструдером и столом в разных частях было неодинаковым. Решил исправить - начал крутить регулировочные болты стола... и понял что совершил большую ошибку. В итоге: эффект пизанской башни, и овал вместо кругаПодскажите пожалуйста что делать, что читать, что изучать, чтобы откалибровать все точно по x,y,z.
P.S. Прошивка Sprinter сейчас стоит, и я в этом полный ноль, но хочу научиться
Пытался вникнуть в forum107/topic11780.html#p249033, вроде все понятно, но сомневаюсь это ли надо делать???
И еще: стол греется очень медленно и нагреватеся только до 85 градусов, дальше не хочет. В чем может быть дело?
Razek писал(а):Странный глюк с файлом пытаюсь слайсить в слике, выдает ошибку, что модель выходит за размеры печати. Пробовал увеличить рабочий размер печати не помогло все равно не хочет слайсить. Уменьшая масштаб до 90% слайсит, 100% нет. Попробуйте отслайсить кто-нибудь. В чем может быть косяк с файлом?

compplusplus писал(а):bassnick писал(а):Всем привет. Принтер (Mendel Prusa) собирал сам, но настраивал не сам. Печатал довольно сносно, но минимальное расстояние между экструдером и столом в разных частях было неодинаковым. Решил исправить - начал крутить регулировочные болты стола... и понял что совершил большую ошибку. В итоге: эффект пизанской башни, и овал вместо кругаПодскажите пожалуйста что делать, что читать, что изучать, чтобы откалибровать все точно по x,y,z.
P.S. Прошивка Sprinter сейчас стоит, и я в этом полный ноль, но хочу научиться
Пытался вникнуть в forum107/topic11780.html#p249033, вроде все понятно, но сомневаюсь это ли надо делать???
И еще: стол греется очень медленно и нагреватеся только до 85 градусов, дальше не хочет. В чем может быть дело?
Проверьте натяжение ремней и выставьте оси строго перпендикулярно столу.
Проверьте напряжение на столе, возможно проседает при включении нагрева.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0