Alex Post писал(а):Но люфты в линейных подшипниках и шариках подвеса вряд ли когда научатся программно корректировать
Так это никакий кинематикой и софтом не поправить
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Alex Post писал(а):Но люфты в линейных подшипниках и шариках подвеса вряд ли когда научатся программно корректировать
Alexus12 писал(а):Alex Post писал(а):Оно в жизни по большому счету никому не надо, чтоб двумя инструментами одновременно работать - поэтому навряд ли реализовано.
Разве только печать двух одинаковых деталей одновременно. Но это очень редкое исключение.
letaw писал(а):Ну например при работе Diamond hotend идет смешивание трех цветов и работают одновременно 3 экструдера.
Alex Post писал(а):Ну я лично вижу использование даймонда просто как трехцветную голову, без смешивания. Можно печатать двумя цветами + растворимая поддержка. Двухцветные модели нечасто, но встречаются, а поддержку прям в слайсере можно на третий назначить.
letaw писал(а):Нужда заставила напечатать 3-х цветные модели с поддержкой. Я на рампс добавил 2 экструдера, 2 нагревателя и 2 термистора. Сейчас тренируюсь с 4-мя отдельными экструдерами. Даймонд в пути. Хочу, чтобы основной экструдер постоянно был установлен, Даймонд крепился рядом при необходимости.
Пора уже отдельную тему создавать по многоцветной печати.
Alexus12 писал(а):Alex Post писал(а):
А какой слайсер для 4-х экструдеров Вы используете?
tesla писал(а):Народ, а у форума по тематике принтеров есть какой нибудь чат? Или все предпочитают форумное общение только?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1