Turncoat писал(а):ADF писал(а):Высокоуглеродистую сталь не проверял, все остальные...
Ясно-понятно. С матчастью совсем плохо. Большинство линейных направляющих из таких типов стали и изготавливаются.
А китайцы разьве не сыромятину вместо 8мм направляющих кладут?
И другой момент. Допустим, пары качения (а у нас линейные подшипнкии с шариками) не так чувствительны к смазке. Но готов поспорить, что если человек будет мазать силиконом направляющие, то он и Z-винты ею помажет, и в шаговики капнет. Про истертые до потери сцепления с гайкой винтовые шпильки уже слышал истории.
lilu писал(а):такое чувство, что как бы я не устанавливал перемычки, они "не видятся" мегой, она не учитывает их. и делит шаг как и в прошивке. движки 0,9 градуса.
... чтоб не было пропусков на большей скорости...
Я не считаю себя специалистом по драйверам, но буквально не так давно читал, что если используется деление шагов (микрошаги), то ухудшается момент удержания ШД и возможны пропуски шагов. И что, выходит, лучше вообще делители отключать, чтобы пропусков шагов не было.
Ну и 0,9 градуса это вроде как хорошо же, прото посчитайте, сколько у вас шагов на миллиметр получается без всяких делений.