roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Alex Post писал(а):Я тоже экспериментировал с контактным датчиком касания. Для меня серьезным недостатком стало то, что сопло для нормальной работы должно было быть горячим и чистым. На холодном всегда висит капелька пластика, которая сбивает регулировку. И даже если оно разогретое - на нем может повиснуть остывшая "козюля", которая, попав под сопло, сбивает калибровку на десятку а то и две. Вернулся в конце концов к классической ручной настройке, благо опыт позволяет это делать за пару минут.
Alex Post писал(а):Мне вот это помогло: post326683.html#p326683
M@troskin писал(а):setar писал(а):сам сделай forum107/topic15929.html
Там уже 59 страниц обсуждения, донырнули до таких глубин, что я перестал понимать даже каждое 10 слово (при начальном пороге понимания "каждое третье слово"), а до рабочего прототипа пока не дошло.
а уж когда будут выложены печатки, прошивки и инструкции по изготовлению "для баранов и полных баранов" типа меня - вообще фиг знает.
Вот помню же, что ты вроде как рассказывал про свои эксперименты с Z-тестером на датчике изгиба, но чойта найти сейчас не могу эту тему...
Гефест писал(а):День добрый, помогите с таким вопросом. Задумал собрать менделя-90, скачал опенскадовский проект, установил настройки, откомпилировал. Как мне теперь получить чертежи или размеры пластиковых деталей из stl файлов?
Alexus12 писал(а):Гефест писал(а):День добрый, помогите с таким вопросом. Задумал собрать менделя-90, скачал опенскадовский проект, установил настройки, откомпилировал. Как мне теперь получить чертежи или размеры пластиковых деталей из stl файлов?
А зачем Вам чертежи? Если Вы получили STL файлы - нарезайте теперь их слайсером и печатайте.
Гефест писал(а):Мне печатать пока не на чем, принтер только собираю, поэтому хочу свести к минимуму количество пластиковых деталей, которые придется заказывать
Гефест писал(а):Alexus12 писал(а):Гефест писал(а):День добрый, помогите с таким вопросом. Задумал собрать менделя-90, скачал опенскадовский проект, установил настройки, откомпилировал. Как мне теперь получить чертежи или размеры пластиковых деталей из stl файлов?
А зачем Вам чертежи? Если Вы получили STL файлы - нарезайте теперь их слайсером и печатайте.
Мне печатать пока не на чем, принтер только собираю, поэтому хочу свести к минимуму количество пластиковых деталей, которые придется заказывать
setar писал(а):или взять готовую раму prusa i3 или даже готовый набор (только не берите из оргстекла сделаный лазерной резкой - лучше фанерку или если позволяет бюджет то металл)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12