Мой принтер подал первые признаки жизни, осталось установить экструдер и откалибровать. Основная масса работы уже выполнена поэтому решил явить мою конструкцию свету. А заодно попросить помощи.
Собственно, механика обошлась мне в копейки. Покупал только алюминиевый профиль, мебельные трубки стальные и мебельные ножки Все остальное - фанера, двп и болтики уже были. Хотя по мелочи конечно тоже докупал, но вышло гарантированно меньше тысячи рублей. Плюс моторы - 2000 руб., электроника Printrboard - 48 долларов из Китая, подшипники китайские задешево. Удивила рыболовная плетенка, пришлось отдать за нее 300 рублей Ну и конечно шпульки около 40 долларов, самому их не сделать, заказывать у токарей - знакомых нет да и не дешевле было бы наверное. Плюс еще ко мне едет экструдер с килограммом PLA - еще около 150 долларов. Точный подсчет не вел, но на принтер у меня уйдет около 10000 рублей и куча времени. Хотя по второму разу сделал бы все быстрее намного. Это к размышлениям на тему о возможности и стоимости постройки принтера с нуля. Буду рад ответить на вопросы коли таковые будут.
А теперь проблема. Второй день ковыряюсь с концевыми выключателями. Они работают, по M119 показывает что они откликаются на нажатия, но опознаются как min end stop, т.е. нижние. А стоят они конечно сверху да и для дельты нижние вроде никто не использует. А проблема в том, что принтер в ответ на G28 радостно отвечает ok, но вообще ничего не делает, никаких движений, даже звуков. При этом на команды передвижения отвечает адекватно, по всем осям. Использую прошивку repetier. Если у когото на дельте эта же прошивка и механические выключатели, пожалуйста поделитесь куском настроек, а то перебрал кучу вариантов но пока без результатов.