Привет всем! Мой первый пост на этом форуме
3Д печатью я загорелся уже давно, года 2 назад. Читал много уважаемых блогов, изучал конструкции. Потом собрал ЧПУ пенорезку для нужд моего авиамодельного хобби http://forum.rcdesign.ru/f111/thread267120.html
И вот, на прошлой неделе, опять наткнулся в сети на это чудо. Руки начали чесаться. Решил сделать Prusa Mendel для начала. Поехал на барахолку, купил шпильки, валы от старых принтеров, подшипники, гайки итд., и, даже, двигатели nema17 от 5.25" дисководов.
Все чего мне не хватало из механики, это детали из пластика. Покупать то, что можно сделать самому, не по нашему. Я решил их изготовить из фанеры, нарезав лазером в знакомой фирме, которая делает наружнюю рекламу. Плюсом этого метода является то, что без шума и пыли мы получаем очень точные и достаточно прочные детали. Перечертил все в солидворксе под фанеру 3 и 6 мм. Но в наличии не оказалось 6мм фанеры, пришлось два раза резать из 3 мм и клеить чуть больше. Шестерни экструдера резал из акрила 5мм тем же лазером.
Втулки из графита. Их размеры как у lm8u подшипников - Ф8*Ф15*24мм. Вклеивал циакрином.
На фото виден процесс сборки, который выявил несколько косяков. Сейчас исправлю и выложу.
Слои склеивал пва. Перемычки высверлены после склейки. На каретках Z они выламываются после склейки.
продолжение следует...