susic Если с умом подойти то рама далеко не 5500 и даже не 3. Я свою вырезал за 1к вместе с материалом. В 20 точно можно уложится. Без пластика. Я давно не считал. Курс сейчас прыгает по 5 рублей в неделю, так что считать бессмысленно. Начните с рамы. Остальная комплектуха как правило стандартная. Точнее начинать всегда нужно с кинематики. Прюша и ей подобные самые распространенные. По ним проще всего найти инфу и совет. Рам для прюши так же очень много. Начиная от дсп\фанерной напиленой на коленке, заканчивая боксами и т.п. Я рекомендую обратить внимание на P3Steel.
Аргументы следующие:
Дешевая. Выше я писал почем сделали мне в обычной фирме занимающейся лазерной резкой. Прибавьте еще баллончик краски или покраску порошком на той же фирме 100-150р
Достаточно жесткая. Гораздо лучше рамы из одного листа как прюша реворк или даже варианта с косынками. Жесткости достаточно для печати до 50мм\с. Выше тоже можно если не важно качество поверхности.
Малое количество печатных деталей по сравнению с деревянными и реворками. Это во первых удешевляет, во вторых все таки лучше когда двигатели привернуты к стальным пластинам а не к пластику. По сути печатной остается только ось Х и экструдер. Хотя есть стальные варианты и оси Х.
Из минусов я лично столкнулся только с тем, что при резке металл немного выгнуло, но при сборке все ушло в 0. Спроектирована рама хорошо. К тому же сейчас уже новые версии есть.
Так же сейчас пытаюсь перейти на более толстые валы, с этим тоже есть некоторые сложности. Но это совсем не обязательно если нет задачи быстро печатать.
Добавлено спустя 1 минуту:Zamaro4kin, да я уже поправил
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:pirat777knj писал(а):Насчет моей проблемы
Нда как уже писал Сетар с этим автолевелом сложно разобраться. Я просто ставил обчную кнопку и подключал ее туда же куда концевик Z. По сути кнопка на щупе и есть концевик Z. С такой же проблемой как у Вас сталкивался только в описанном мной случае с закрытым концевиком при не нажатой кнопке.
Если при подъеме нажать кнопку на щупе что происходит?