aalex писал(а):Попробуем зайти с обратной стороны. А стоит ли? У меня на старом чайнаботе погорели разъемы питания после того, как я решил так же хитрить и принудительно запускать одновременный нагрев для стола и экструдера. Теперь, конечно, это всё давно в мусоре, но это уже совсем другая история
К слову добавлю: у меня нагрев стола значительно дольше нагрева экструдера. Я потому вначале стол и грею - у меня иначе обдув включается, который начинает обдувать точку под экструдером, в результате усложняя процесс нагрева. Без обдува такого не будет, но экструдер один шиш прогревается очень быстро, смысл-то ради смутной экономии в 30 секунд на 10 минут.
volock писал(а):Прошу всех помощи. Нагреваю хотенд до 275, подаю пластик а он не выходит. Сопло чистое. Думаю, что он не расплавляет пластик. Хотенд китайский e3d
По-идее, термодатчик врет. Не может пластик при такой температуре не плавиться... Как вариант, можешь к нагретому экструдеру прислонить кусочек прутка, посмотришь, будет или нет он плавиться.