Транзистор можно выпаять со старой материнки от компа.
С кроватью всё просто. Нужно увеличивать мощность. Вспоминаем курс физики P=U^2/R. Поэтому либо увеличивать напряжение на кровать, либо уменьшать сопротивление кровати
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
om2804 писал(а):Транзистор можно выпаять со старой материнки от компа.
нутромер. только, если советского дома не завалялось, смысла покупать его для калибровки не вижу, на нашем базаре цена на них от 70 до 200 и более уе. Автомобильные щупы вопрос решают.pgs.proekant писал(а):В теме Модели для печати 3D была выложена интересная модель forum107/topic11219.html#p233728 , Подскажите, что за индикатор для точной установки высоты стола использовался?
Сергей1 писал(а):голова взрывается
я уже целый моток этого гребоного ABS использовал
а принтер все новое го)но подкидывает
подскажите кто нибудь по делу
что может быт,отрегулировал стол,экструндер,все как написано,
только начинаю печатать экструндер начинает вжиматься в стол
подскажите кто с этим сталкивался
compplusplus писал(а):Сергей1 писал(а):голова взрывается
я уже целый моток этого гребоного ABS использовал
а принтер все новое го)но подкидывает
подскажите кто нибудь по делу
что может быт,отрегулировал стол,экструндер,все как написано,
только начинаю печатать экструндер начинает вжиматься в стол
подскажите кто с этим сталкивался
замечание om2804 плюс:
отрегулируйте еще концевик по Z, при старте печати между соплом и столом должно быть ~0.1мм (лист принтерной бумаги то что надо), точно выставить концевик возможно не удастся, поэтому ложите лист бумаги и нажмите "домой" по Z, сопло должно придавить лист к столу, далее вручную подымайте по Z с шагом 0.1мм и считайте на сколько вы подняли чтоб лист свободно перемещался между столом и соплом, это значение будет смещение по Z, которое вы подставите в поле "Z offset" слайсера
Вот как-то так...
Сергей1 писал(а):экструндер начинает вжиматься в стол
compplusplus писал(а):замечание om2804 плюс:
отрегулируйте еще концевик по Z, при старте печати между соплом и столом должно быть ~0.1мм (лист принтерной бумаги то что надо), точно выставить концевик возможно не удастся, поэтому ложите лист бумаги и нажмите "домой" по Z, сопло должно придавить лист к столу, далее вручную подымайте по Z с шагом 0.1мм и считайте на сколько вы подняли чтоб лист свободно перемещался между столом и соплом, это значение будет смещение по Z, которое вы подставите в поле "Z offset" слайсера
Вот как-то так...
baru писал(а):я не знаю откуда сведения про ~0.1мм, я калибровал так что ноль, это ноль - хотэнд касается стекла, если Z=0,1мм, то значит между стеклом и хотэндом 0,1мм.
я не знаю за идеальность и просто также делюсь опытом. На моём принтере Z-home в верхней точке и по команде G1Z0.1 хотэнд будет на 0,1мм от стекла, что достигается щупами и калибровкой стола, соответственно, по команде G1Z0 будет касание (конечно, при комнатной Т). Я не знаю, что вы подразумеваете под "эту проблему", может у меня её по конструктиву нет. Возможно, Z-home внизу и скрежет соплом по стеклу в начале печати? Я бы решал это начальным кодом. Люфта при смене направления не наблюдал, не представляю, откуда ему взяться. Опять же мой опыт ограничен одним конструктивом, поэтому он никак не противоречит вашему, просто надеюсь дополняет.compplusplus писал(а):это замечательно если вы так можете! а стол у вас идеально гладкий, идеально ровный и зазор одинаковый во всех точках стола? и как вы определяете что хотэнд коснулся стекла?
Будте так любезны поделитесь опытом, мне правда очень интересно как вы решаете эту проблему, может я возьму на вооружение ваш способ.
Я не говорю что я на 100% прав, каждый вырабатывает для себя свою собственную технологию (скорости,режимы, настройки и т.д.), я просто делюсь своим опытом и наблюдениями.
Что скажут остальные гуру о зазоре в 0.1мм, может всетаки я не прав?
Я считаю что лучше поднять голову при начале печати чтоб выбрать люфт по оси Z, потому что он есть всегда при смене направления движения.
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Google [Bot] и гости: 41