roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
thekondrat писал(а):compplusplus писал(а):
Нужно выставить рабочий стол чтоб ратояние от сопла до стола было везде одинаковым
В нулевой точке по Z растояние 0.1мм
Цифры которые показываются "Т:192" это температура хотэнда, т.е. Идет его нагрев до температуры при которой задана печать в g-коде, как нагреется начнет печатать
Прошивку берите Marlin, а в конфиге уже настраивайте под свое железо
стол выставил.
прошивку пока не трогал.
Что-то не так.
Загрузил в пронтерфейс файлик
Нажал печать. Хотэнд не греется.
Пробывал греть его принудительно задав температуру в 205 градусов в пронтерфейсе, результата нет. нагрелся и стоит.
- Код: Выделить всё • Развернуть
Connecting...
start
Printer is now online.
SD init fail
Reset.
Loaded bedleveling.gcode, 1273 lines
1049.51304188 mm of filament used in this print
The print goes:
- from 16.61 mm to 183.39 mm in X and is 166.78 mm wide
- from 16.61 mm to 183.39 mm in Y and is 166.78 mm deep
- from 0.00 mm to 5.00 mm in Z and is 5.00 mm high
Estimated duration: 8 layers, 0:30:27
Print started at: 22:14:17
start
SD init fail
Serial Error: Line Number is not Last Line Number+1, Last Line:0
Resend:1
T:23 B:0
Pit12 писал(а):Выложите список программ для просмотра и моделирования 3Д деталей и их конвертирования в другой формат.
compplusplus писал(а):Каким материалом печатаете ABS или PLA?
Вручную из пронтерфейса все работает, перещения нагрев?
Запускаете печать с sd-карты или с компьютера?
"Serial Error" возможно чтото с кабелем, проверьте его
Глянул ваш g-код увас там задана температура стола и температура хотенда 205град, стол максимум греют до 110 а хотэнд в зависимости от материала и мне почему то кажется что стол у вас не подогреваемый и соответственно ничего печатать не будет, электроника ждет пока нагреется стол
thekondrat писал(а):compplusplus писал(а):Каким материалом печатаете ABS или PLA?
Вручную из пронтерфейса все работает, перещения нагрев?
Запускаете печать с sd-карты или с компьютера?
"Serial Error" возможно чтото с кабелем, проверьте его
Глянул ваш g-код увас там задана температура стола и температура хотенда 205град, стол максимум греют до 110 а хотэнд в зависимости от материала и мне почему то кажется что стол у вас не подогреваемый и соответственно ничего печатать не будет, электроника ждет пока нагреется стол
PLA
да, столь без подогрева.
Что-то я проглядел эту строчку...
Если я ее закоментирую это решение устроит мой принтер?
Завтра попробую.
Pit12 писал(а):Вопрос по электронике, почему лучше брать Megatronics чем Iduino Mega 2560+ RAMPS 1.4 ?
zuzumba писал(а):Друзья, подскажите где можно в Москве купить сверла для чистки сопла? Спасибо .
zuzumba писал(а):в том то и дело что пла. да и видел я кто то себе набор заказывал специально сверла....
zuzumba писал(а):в том то и дело что пла. да и видел я кто то себе набор заказывал специально сверла....
porex писал(а):В Repetier-Host'е можно вращать деталь по всем 3-м осям
Сейчас этот форум просматривают: Dnaroid и гости: 8