roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Toragon писал(а):Сопло 0,4. С температурой буду смотреть. А АБС на темное пиво+малярный скотч липить или на синюю изоленту?
madniac писал(а):Пока не доехало всё для нового принтера решил домучать моего старичка Прусю3. Заказал из Китая копию е3Д для удалённого экструдера. Хотел переделать прюську изза раскачки на более менее больших скоростях печати если на Х был мотор экструдера, масса которого даёт энерцию и раскачку. Распечатал каретки Setara на мелких подшипниках, понравилась возможность убрать практически люфты на Х и исключить вибрации. Закрепил моторы X/Y через 4 резиновых дампера, практически не поют больше) Экструдер приспособил старый директ. Так вот проблема возникла АБС печатается без проблем а ПЛА застревает, что только не делал, менял температуры, скоростя экстудера и тп. Вот выяснил сейчас, что ПЛА застревает из за ретракта. Вычитал, что надо проварить трубочку термобарьера в масле, чтобы улучшить скольжение прутка внутри, только на сколько долго этого хватит. Мой "Е3Д" без фторопласта внутри. Может кто подскажет куда в какую сторону копать? Спасибо.
CAH4OK писал(а):Склепал дельта принтер. Подключил электронику. Начал настраивать, первая проблема. Не реагирует механический концевик. При команде М119 выдает open для всех троих, но когда зажму один из них и введу М119 всё равно выдает open для всех троих. Пробовал поменять провода между собой при подключенные (у меня их три) нечего не помогает. Подскажите пожалуйста. Ещё никак не реагируют двигатели, правда я ещё не пробовал поменять проводы между собой, но на крайняк если не поможет в чем может быть проблема?
CAH4OK писал(а):Что такое тестер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13