Добрый день. Обратил внимание что местные форумчане предпочитают кастомные девайсы, дабы всячески крутить и апдейтить их, а я вот вляпался в Printrbot. Конечно симпл, без подогреваемого стола(и возможности апгрейда), конечно DIY кит, и все это только изза денег, так что прошу не осуждать мой выбор, сколь он не был бы плох.
Я еще совсем новичек, удалось пока распечатать только одну деталь приемлемого качества. Это воздуховод для куллера, который принтрбот предлагают печатать первым после завершения сборки. И вся магия в том что они скидывают не STL а сразу gcode для печати. Попытавшись напечатать то, что хочется мне, столкнулся с интересной проблемой. Выезжающая ось Y в максимальном положении опускает экструдер на лишние 1,5мм. Стол установлен ровно, а перекосить его на эти 1,5мм удается с трудом. Буду заказывать компенсирующую (не параллельную) пластинку из ситалла. Конечно это сомнительное решение, по этому интересуюсь вашем мнением.
И еще один вопрос. При старте печати гкода от принтрбот принтер чекает 3 точки на столе, для калибровки оси Z. После чего печать проходит относительно гладко, несмотря на люфт. Расскажите про эту магию, пользуюсь Repetier-Host и Slic3r, сам активировать автокалибровку Z перед печатью не смог
буду благодарен за любую помощь