Revenger писал(а):Ах вона чо... У меня тоже алюминий на нагревателе, но просто боюсь подрать. Нагреватель темного цвета? По какой инструкциит паяли? У меня он темный, без варианта 24В. Не смотрел, можно ли перепаивать.Он в сборе приехал и не раскручивал. А вот красный да, полюбому придётся похоже, как рекомендовано.
Черная алюминиевая пластина 12\24В. Сопротивления были около 3.5Ом на 12В и 5.5Ом на 24В. А подрать, ну подрал я немного пока паял, устанавливал. Мелкой шкурочкой шлифанул и под лаком для волос нормально. Детали держатся, углы не заворачивает по крайней мере на небольших. Зато не надо таскать лишний вес стекла и греться со стеклом еще дольше будет.
Провел сейчас эксперимент. Подключил нагреватель прямо к БП на 20А.
Результат следующий:
12,5В нагрев до
90 - 5минут
100 - 6
110 - 8
120 - 11:20
18В
90-2:30
100-3:20
110-4:00
120-4:40
Вот такой результат мне нравится.
От АТХ БП стол до 115 греется явно больше 20 минут.
Очень не хотелось городить 2 БП, но видимо придется. По крайней мере временно.
Подключу пока стол ко второму БП через реле. А потом буду думать как все таки обойтись 1БП(ампер на 30 куплю) и не потерять в скорости нагрева стола. При этом еще и если отказываться от АТХ БП, то надо где то брать 5В для питания сервы для автолевела. Напрямую от рампса не тянет.
Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:В общем подключил я кровать через реле ко второму БП. Скорость нагрева отличная. Все работает. НО. Во время включения\выключения реле часто дергается серва автолевела и если момент попадает на время замера стола, то серву перекашивает и ессно замер невозможен, приходится останавливать. Серва так же дергается если коснуться металлических частей принтера. Как можно побороть помехи эти?