Revenger писал(а):У меня, присланый из китая на 12А, умер (по причине брака похоже), а компьютерный на 400Вт работает уже месяц. Правда стол нагревает долго довольно (со стеклом сверху). Должен приехать на замену 20А, думаю хватит. Странно, что у вас умер компьютерный. Может тоже некондичка?
Он не умер. Работает. Но очень долго греет стол. До 115 градусов около 20 минут при сопротивлении стола 1Ом. И при этом напряжение проседает до 11.4В. Сейчас подключил все таки 20А БП к принтеру. У него там защиты от всего и перегрев и перегруз, так что максимум он отрубится, но не сгорит. У него напряжение регулируется от 12.5 до 19В. На 12.5 стол грелся уже 15 минут до 115. Все равно много. При этом в самом БП даже вентилятор не включился, т.е. даже до 55 градусов он не нагрелся. Пробовал картонку положить между столом и нагревателем, так он еще дольше греться стал.
Мне не понятено почему до 95 стол греется за 5-6 минут, а оставшиеся 20 градумов догревает еще 10 минут. Видимо плохо физику в школе учил
Вот думаю поднять напряжение на БП что б побыстрее грелся. Надо только решить вопрос с питанием ардуины, а то она уже при 12.5В не захотела работать. Заработала только когда подключил еще и USB. Где то тут видел тему про это. Сейчас буду искать.