Денис007 писал(а):Здравствуйте,пожалуйста подскажите что с этой ошибкой делать
ну так там же прямым текстом написано, нельзя выбранным инфилом делать 100% заливку
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Денис007 писал(а):Здравствуйте,пожалуйста подскажите что с этой ошибкой делать
Сираж писал(а):Обычный 100кОм-й термистор, у меня такой на кровать установлен.
Из списка выбрал 1, вроде по температуре не врет.
#define TEMP_SENSOR_0 1
#define TEMP_SENSOR_1 -1
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_BED 1
Alexus12 писал(а):Сираж писал(а):Обычный 100кОм-й термистор, у меня такой на кровать установлен.
Из списка выбрал 1, вроде по температуре не врет.
#define TEMP_SENSOR_0 1
#define TEMP_SENSOR_1 -1
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_BED 1
А на экструдер такой пойдёт?
aalex писал(а):Привет всем, у меня вопрос по термисторам. Как правильно крепить их, что бы они мерили температуру с минимальной погрешностью? Заметил у себя явный перегрев пластика, хотя по данным датчика температура в "норме". На фото видно, каким способом термистор крепится к алюминиевому блоку. Все это затягивается болтом и термистор оказывается между блоком и шайбой. Вопрос в том, как далеко "засовывать" термистор? У него на конце есть сфера, у меня она выглядывала из-за шайбы и, по сути, не прижималась к блоку практически никак.
Все было примерно как на снимке:
Вот фото датчика отдельно. Возможно из-за повреждения каптоновой оболочки он теперь не будет мерить верно?
Если по внешним признакам датчик в порядке, то должна ли сфера выглядывать из под шайбы? И каким образом регулировать силу прижима? Ведь если пережать, то температура занижается, причем очень сильно.
Сираж писал(а):у меня на хотенде рядом с болтиком отверстие небольшое под датчик температуры, т.е датчик вставляется в отверстие, а винтом просто прижимаются провода от датчика.
aalex писал(а):На моем конструкция такова, что датчик просто прижимается шайбой. Вот теперь вопрос - должно ли что то выглядывать из под шайбы? Принтер Migce Cubble 2.
UA3GBV писал(а):Спасибо за ответ, вроде бы разобрался (намудрил с перемычками). А еще такой вопрос: при использовании RAMPS и драйверов a4988 кто как радиаторы крепит? На термопад не получается - с той стороны джампера шага. А с внешней стороны без специальной фиксации радиаторы "плывут". Ток у меня 1.7А, так что без них не обойтись.
Спасибо.
aalex писал(а):Заметил у себя явный перегрев пластика, хотя по данным датчика температура в "норме".
UA3GBV писал(а):А с внешней стороны без специальной фиксации радиаторы "плывут". Ток у меня 1.7А, так что без них не обойтись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16