aalex писал(а):musicwarez писал(а):Проблема в неправильной эксплуатации или некочественном пластике, что он начинает пригорать и налипать. Так что надо прочищать сопло и желательно ставить с большим отверстием 0.4 или 0.5. Вот как то так.
Нагар ладно, но каким образом он мог снижать температуру? Взаимосвязь то где? А для того, что бы не лез пластик из щелей (пусть и перегретый), нужно докручивать сопло после полного прогрева. Разогрели градусов до 100 экструдер, легко сняли старое, накрутили новое, догрели до рабочей температуры, можно даже выдавить чуток пластика, и потом докручиваем еще разок.
С температурой я видимо ошибся немного. Меня ввёл в заблуждение инфрокрасный термометр. Я уже потом только понял когда напокдлючал несколько дополнительных термисторов и увидил что они одно и тоже показывают. Ну и когда я дал 260 и пластик попёр со всех дырок я понял что температуры хватает.
Ты аццки прав на счёт того что надо подкручивать на горячую. Это да. Когда разгрел оно всё болтаться начинает поэтуму можно так не хило поджать ещё что я и сделал.
Ещё чтобы не париться с прочисткой можно просто на горячую взять какой резистор с длинными тонкими ногами и прочистить дупло когра начало плохо просачиваться пластик. Пару раз его тукнуть и сново пойдёт, чтобы не разбирать.
Я как наконец разрулил проблему с запором пластика так у меня принтер весь день печатает и никаких вопросов. Надеюсь что эта история кому нибудь будет полезной.