roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Этот фактор изменяет количество потока пропорционально. Возможно, вам придется изменить этот параметр, чтобы получить хороший качество поверхности и исправлять одиночные ширину стены. Обычные значения между 0,9 и 1,1. Если вы думаете, что нужно изменить в этом больше, посетите диаметра нити накала и ваши шаги прошивки E.
JenkaBY писал(а):Люди опытные, кто знает как влияет на выдавленный пластик параметр в настройке slic3rа "Extrusion multiplier" на вкладке Filament ?
Подсказку я перевел (точнее гугл) , если кому надо, то вот онЭтот фактор изменяет количество потока пропорционально. Возможно, вам придется изменить этот параметр, чтобы получить хороший качество поверхности и исправлять одиночные ширину стены. Обычные значения между 0,9 и 1,1. Если вы думаете, что нужно изменить в этом больше, посетите диаметра нити накала и ваши шаги прошивки E.
Задам, на всякий случай,вопрос по-другому, как будет выглядеть одна и та же напечатанная деталь при "Extrusion multiplier" со значением 0,9 и со значением 1,1? Выдавленная линия будет толще при 1,1 или 0,9?
wandergraft писал(а):Приветствую. Собираю дельта принтер, помогите с элекрикой разобраться, плата ардуино 2560 и рампс 1.4. Собрал схему и не пойму в чем дело, двигатели вращаются с разной скоростью, причем по оси Z с медленной, по оси Х в два раза быстрее, а по оси Y быстрее в четыре раза чем по Z. Устанавливал разные прошивки marlin ни чего не помогает. http://youtu.be/aBVlEm79x1g
whale писал(а):Вот думаю использовать по осям XY редуктор 1/2 с ременной передачей, в таком случае повышается момент и двигать можно быстрее при том же двигателе, мнения будут ?
Xerks писал(а):а файлики из папки для дельта-принтера (example_configurations/delta) подложили с заменой исходных? Микрошаги для драйверов моторов выставлены одинаково?
#define XYZ_FULL_STEPS_PER_ROTATION 200
#define XYZ_MICROSTEPS 16
#define XYZ_BELT_PITCH 2
#define XYZ_PULLEY_TEETH 17
#define XYZ_STEPS (XYZ_FULL_STEPS_PER_ROTATION * XYZ_MICROSTEPS / double(XYZ_BELT_PITCH) / double(XYZ_PULLEY_TEETH))
wandergraft писал(а):Ну я уже нашел причину, оказалось контакта не было.
whale писал(а):Смысл в редукторе простой - повысить скорость движения стола без применения монстроидальных двигателей.
Редуктор правда уменьшит разрешение но думаю 0,1мм вполне достаточно для 3D печати а такое разрешение вполне можно сделать с редуктором 1/2 мотором 1,8град в режиме микрошага.
Цель пока печать на 300мм/с с хорошим ускорением, стол имеет определенную массу которую уже сложно уменьшить + само изделие.
Reddik писал(а): Просто залить на флешку с расширением *.G через кард ридер файл принтер не видит.
loox писал(а):Кто сочтет возможным помочь настроить факультативно - откликнитесь ( в личку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3