roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
3DPrinter писал(а):Как правильно подключить такую платформу к рампсу на 12 вольт?
Если правильно понимаю то нужно просто подпаять два провода к первому(+) и второму контакту (-), или не так?
wandergraft писал(а):К 1 подпаять (+), а 2 и 3 соединить и подпаять (-)
holomrn писал(а):Нарисовано ведь белым по красному: +12В на первый, землю на второй И третий.
Ради интереса замерьте сопротивление между контактами в таких сочетаниях: 1-2, 1-3, 2-3, 1-2+3
whale писал(а):Втулки это зло, они не предназначены для быстрых перемещений.
Polnoch_КСЮ писал(а):Уже несколько месяцев как присматриваюсь к 3d принтерам, месяца три назад даже чуть не вступила в клуб владельцев (к сожалению, начались небольшие финансовые трудности, и я отложила приобретение).
У меня есть проблемы с прямизной рук, поэтому не уверена, что вариант покупки kit'а для меня (хотя если удастся уговорить помочь собрать моего молодого человека, может быть... Сейчас он считает FDA принтеры глупой затеей). Может быть, попросить кого-нибудь в Москве за денежку помочь собрать кит? Собственно, из-за кривизны рук принтер и есть мечта Хочется материализатор объектов из компьютера!
Но мои руки кривы только при работе "с железом". Уверена, что и с программированием ардуины принтера со временем разберусь, так как работаю в IT, умею и люблю писать код.
Несколько разбегаются глаза от обилия разных готовых моделей (ведь есть и за 500 баксов, и можно купить через инет!), но, кажется, мне нужен тот или другой репрап, так как есть свои хотелки:
1) Нужно печатать ABS, PLA обязательно, с помощью ABS хочу печатать разные детальки для астрофото сетапа, так как увлекаюсь астрономией, ну и дома ручки, крючки всякие и пр), + очень хочется печатать и PVA, что бы растворять водой поддержку. Из PLA хочется же печатать игрушки для детей подруг + может что-то на кухню, так как он экологичен. Еще есть мечта попробовать заняться роботехникой и самодельными гаджетами на ардуине Тех, кто умеет программировать много, а вот тех, кто может работать с железом очень мало...
2) нужно два экструдера, что бы напечатать поддержку на PVA. Может быть, можно сэкономить, оптимизировав второй эструдер только под PVA? Взять более дешевый? Или я со временем захочу печатать разноцвет из ABS и PLA, и нужно два одинаково хороших эструдера, и такая экономия плохая идея?
3) не очень понятно, какая нужна модель: кажется, становятся модными дельта-принтеры, но что они дают? Если я правильно понимаю, то увеличение рабочей области, могут помочь сэкономить на количестве шаговых двигателей (что бы снизить бюджет кита..), и увеличивают скорость печати, но при этом печатают менее точно.
У меня немного нестандартная хотелка: я уверена в своем терпении, и в том, что готова ждать может быть даже не один день, пока деталь напечатается, но есть нюанс: чем дольше печатается деталь, тем выше риск того, что она будет напечатана неверно. Вот перепечатывать одно и то же из-за глюков много раз я не готова точно! Понятно, если я ошибусь, когда буду рисовать 3d модель, то это моя ошибка, и перепечатывание восприму спокойно. Но в общем случае я готова ждать очень долго. Вопрос: если в принтер поставить флэшку, и его сам поставить устойчиво на, например, полочку в стене, что бы его не дергали лишний раз, можно ли?:
а) увеличить точность детали за счет снижения скорости печати
б) снизить стоимость принтера за счет снижения скорости печати
в) увеличить область печати
без риска так и не напечатать модель из-за глюков оборудования?
Я готова на несколько больший бюджет, что бы принтер печатал точнее, ну или перераспредилить бюджет так, что бы пожертвовать скоростью печати в пользу ее точности.
Правильно ли я понимаю, что если печать и PLA, и ABS, то столик должен быть сложной конструкции? В смысле, подогрев на нем?
И еще вопрос: а можно ли сделать область печати закрытой(или опционально открывающейся), что бы не нюхать вонь от ABS? Или хотя бы часть области, что бы печатать детали по-меньше в закрытом пространстве?
Что нужно для высокой точности? Железная рама, и точные шаговые двигатели, которые могут позиционироваться на 1/16 своего шага, или что-то еще? Такие киты продают?
Какая модель reprap больше всего соотвествует этим требованиям, и сложно ли модифицировать кит под них?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
еще вопрос: а если в принтер поставить третий эструдер, что бы печатать еду(крем тот же выдавливать сложной формы,..), на сколько это увеличит бюджет?
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
и еще вопрос про ацетоновую баню: можно ли это как-то автоматизировать, или купить что-то готовое, что бы не надышаться ацетоном?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12